Cestini di pizza

Questi cestini di pizza sono molto sfiziosi, da servire come antipasto o in alternativa alla solita pizza. Semplici e veloci da preparare (si può partire anche da un rotolo di impasto già pronto), che stupirà i vostri ospiti. Si possono farcire come più vi aggrada, in questa versione, con prosciutto cotto e mozzarella.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gSale
  • 200 gAcqua
  • 1 bustinaLievito istantaneo
  • 6Pomodori grandi
  • q.b.Basilico, sale e pepe
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Mozzarella fiordilatte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziare con l’impasto della pizza. Setacciare la farina e mescolare con il lievito, lo zucchero e l’acqua. Aggiungere l’olio e il sale ed impastare bene fino a quando risulterà morbido. Formare una palla e tenere da parte. Nel frattempo lavare e svuotare i pomodori. Preparare una teglia con carta da forno. Tagliare una parte dell’impasto e stenderlo di uno spessore di circa 5 mm. Formare un cerchio con la pasta e ricoprire un pomodoro svuotato. Salare e pepare ed aggiungere un filo di olio. Farcire con prosciutto a pezzettini e mozzarella e adagiate nella teglia da forno. Ripetere l’esecuzione per gli altri pomodori. Prima di mettere in forno spennellare la pasta pizza con un pennellino unto di olio. Infornare in forno preriscaldato a 220 gradi per una ventina di minuti.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"