Questi cestini di pizza sono molto sfiziosi, da servire come antipasto o in alternativa alla solita pizza. Semplici e veloci da preparare (si può partire anche da un rotolo di impasto già pronto), che stupirà i vostri ospiti. Si possono farcire come più vi aggrada, in questa versione, con prosciutto cotto e mozzarella.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 10 gSale
- 200 gAcqua
- 1 bustinaLievito istantaneo
- 6Pomodori grandi
- q.b.Basilico, sale e pepe
- 100 gProsciutto cotto
- 1Mozzarella fiordilatte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziare con l’impasto della pizza. Setacciare la farina e mescolare con il lievito, lo zucchero e l’acqua. Aggiungere l’olio e il sale ed impastare bene fino a quando risulterà morbido. Formare una palla e tenere da parte. Nel frattempo lavare e svuotare i pomodori. Preparare una teglia con carta da forno. Tagliare una parte dell’impasto e stenderlo di uno spessore di circa 5 mm. Formare un cerchio con la pasta e ricoprire un pomodoro svuotato. Salare e pepare ed aggiungere un filo di olio. Farcire con prosciutto a pezzettini e mozzarella e adagiate nella teglia da forno. Ripetere l’esecuzione per gli altri pomodori. Prima di mettere in forno spennellare la pasta pizza con un pennellino unto di olio. Infornare in forno preriscaldato a 220 gradi per una ventina di minuti.