Un primo piatto della domenica davvero irresistibile! Una combinazione di ingredienti semplici ed incredibilmente preziosi che danno origine ad una preparazione apprezzata da tutti, grandi e piccini. In questa versione ho scelto di condirli con un sugo leggero di passata di pomodoro, ma potete realizzarli anche in bianco con della besciamella.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un mixer versiamo gli spinaci, la ricotta, una mozzarella, il prosciutto cotto, il parmigiano e tritiamo il tutto. Aggiungiamo una metà della besciamella e aggiustiamo di sale, di pepe e noce moscata e continuiamo a mescolare. In una pirofila versiamo sulla base del sugo di passata di pomodoro e intanto iniziamo a riempire i cannelloni. Li disponiamo nella pirofila e li condiamo con mozzarella, besciamella e parmigiano, infine copriamo con abbondante strato di sugo di pomodoro. Mettiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200°, per circa 30/35 minuti.
Dosi variate per porzioni