Babà rustico

E’ una ciambella rustica farcita con salumi e formaggi. Ideale per un buffet o per un aperitivo sfizioso, ed anche per un pic-nic, con questa preparazione il successo è assicurato.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina Manitoba
  • 2Uova
  • 175 gLatte tiepido
  • 1 cubettolievito di birra fresco
  • 11/2 cucchiainoZucchero
  • 7 gSale
  • 60 gBurro
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 150 gSalumi
  • 150 gFormaggi

Preparazione

  1. Iniziamo con il tagliare a pezzettini i salumi e i formaggi e teniamo da parte. In una ciotola setacciamo le farine ed aggiungiamo il latte tiepido in cui sciogliamo il lievito con lo zucchero. Impastiamo ed aggiungiamo le uova, il burro ammorbidito a pezzettini e il sale. Amalgamiamo il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Aggiungere per ultimi i salumi e formaggi ed incorporare bene. Imburriamo e infariniamo una teglia e adagiamo la preparazione. Facciamo lievitare in forno spento con luce accesa per tre ore, fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo di lievitazione, cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"