E’ una ciambella rustica farcita con salumi e formaggi. Ideale per un buffet o per un aperitivo sfizioso, ed anche per un pic-nic, con questa preparazione il successo è assicurato.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 150 gFarina Manitoba
- 2Uova
- 175 gLatte tiepido
- 1 cubettolievito di birra fresco
- 11/2 cucchiainoZucchero
- 7 gSale
- 60 gBurro
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- 150 gSalumi
- 150 gFormaggi
Preparazione
Iniziamo con il tagliare a pezzettini i salumi e i formaggi e teniamo da parte. In una ciotola setacciamo le farine ed aggiungiamo il latte tiepido in cui sciogliamo il lievito con lo zucchero. Impastiamo ed aggiungiamo le uova, il burro ammorbidito a pezzettini e il sale. Amalgamiamo il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Aggiungere per ultimi i salumi e formaggi ed incorporare bene. Imburriamo e infariniamo una teglia e adagiamo la preparazione. Facciamo lievitare in forno spento con luce accesa per tre ore, fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo di lievitazione, cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.