Angel cake all’arancia

Non c’è niente di più soffice e leggero di una Angel Cake. Un dolce di origini americane, fluffoso, la cui morbidezza vi farà innamorare al primo morso. Se non l’avete mai provata, non aspettate oltre…superbamente deliziosa?‍?

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 6uova grandi (A temperatura ambiente)
  • 200 mlacqua
  • 125 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1Buccia grattugiata di arancia
  • 30 mlsucco d’arancia (Filtrato)

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma insieme al cremor tartaro. A parte mescoliamo i tuorli, l’acqua, l’olio, il succo e la buccia di limone e il pizzico di sale. In un’altra ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito e li incorporiamo agli ingredienti liquidi. Lavoriamo bene il composto e con una spatola, a mano, incorporiamo piano piano gli albumi a neve, con un movimento dal basso verso l’alto, senza smontare il composto. Versiamo l’impasto nell’apposita teglia per Angel Cake (senza imburrare e infarinare) e facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare a testa in giù.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"