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Crepes ricotta, spinaci e noci

Le crepes ricotta, spinaci e noci sono un primo piatto alternativo alla classica pasta o pasta fresca ideale per una cena o anche per un pranzo in famiglia..una ricetta davvero facile e gustosa che deliziera’ il palato dei vostri ospiti che non sapranno resistere a questo sapore vellutato ma intenso..

Vediamo insieme la ricetta?

Crepes ricotta, spinaci e noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 400 ml Latte
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Farina
  • 300 g Spinaci
  • 400 g Ricotta
  • q.b. Noce moscata
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio evo
  • 250 g Provola affummicata
  • 10 Noci sgusciate

Preparazione

  1. Come prima cosa mettete a lessare gli spinaci ,precedentemente sciacquati in acqua abbondante ,quando saranno cotti scolateli .

    In un pentolino mettete a friggere un filo d’olio con lo spicchio di aglio e gli spinaci, salate e fate saltare per qlc minuto. Tenete da parte.

  2. A questo punto in una ciotola preparerete l’ impasto per le crepes.

    Sgusciate le uova , aggiungete la farina e il latte mescolando per bene senza lasciare grumi, poi aggiungete il burro fuso raffreddato e un pizzico di sale continuando a mescolare.

  3. Prendete una padella  antiaderente inumiditela con un filo di olio oppure un po di burro, quando sarà ben calda mettete al suo interno un mestolo grande del preparato di crepes.

  4. Appena sarà solidificato girate la crepes dall ‘altro lato per qlc secondo e poi ponetela in un piatto .

    Continuate così fino al termine del preparato.

  5. Una volta pronte tutte le crepes in una ciotola unite gli spinaci(lasciandone un piccolo pugnetto che frulleremo con un po di latte per creare la crema), la ricotta, la noce moscata e la provola a pezzetti.

  6. Amalgamate bene il tutto e incominciate a farcire le vostre crepes avvolgendole come i cannelloni.

    Deponete il tutto in un ruoto aggiungete sopra la cremina di latte e spinaci frullati e cospargete con le noci sbriciolate.

  7. Mettete in caldo in forno a 180 ° per circa 20 minuti, cuocete e servite ancora calde.

    Buon appetito!

Note

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