Le Zeppoline al Forno sono piccoli e gustosi dolcetti amati sia dai grandi che dai bambini semplici e veloci da preparare senza bisogno di lievitazione che non potrete fare a meno di mangiarne una dopo l’altra.
Allora che aspettiamo vediamo insieme la ricetta passo passo!

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni80
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Impasto
Ingredienti per la Crema
Strumenti
Passaggi:
Per Iniziare a preparare le Zeppoline al Forno portiamo ad ebollizione in una pentola l’acqua il burro e il sale.
Subito dopo togliamo dal fuoco e aggiungiamo tutto in una volta la miscela di farina, amido di mais e lievito setacciati, amalgamiamo il tutto creando un impasto.
Continuiamo Trasferendo l’impasto nel Robot da Cucina e lasciamo andare per 5 minuti con la frusta K.
In seguito Aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone e un uovo alla volta, avendo cura di aggiungere il successivo uovo solo dopo che il precedente si sia completamente assorbito.
Al termine montiamo la frusta a uncino e lasciamo girare per 5 minuti fino a quando l’impasto assume un aspetto lucido e cade pesantemente dalla frusta.
In fine Creaiamo delle zeppoline con la sacca a poche e inforniamo per 25 minuti a 180° forno statico.
Nel frattempo prepariamo la crema montando la panna dolce a neve con il latte, aggiungiamo il mascarpone e la nutella fino ad amalgamare completamente tra di loro gli ingredienti.
A cottura ultimata Lascimo raffreddare le nostre zeppoline al forno, riempiamole con la crema preparata e cospargiamo con abbondante zucchero a velo.
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacereGrazie per il voto
Consigli:
Per la versione Fritta creiamo le zeppoline aiutandoci con due cucchiaini e friggendole in abbondante olio bollente a 180° di temperatura avendo cura di girarle in modo che diventino gonfie e dorate su entrambi le superfici.
Note:
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione