Zeppoline al Forno

Le Zeppoline al Forno sono piccoli e gustosi dolcetti amati sia dai grandi che dai bambini semplici e veloci da preparare senza bisogno di lievitazione che non potrete fare a meno di mangiarne una dopo l’altra.

Allora che aspettiamo vediamo insieme la ricetta passo passo!

Zeppoline al Forno
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni80
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Impasto

250 g farina 00
500 ml acqua
100 g amido di mais (maizena)
100 g burro
100 g zucchero
9 uova
13 g lievito chimico in polvere (Pane Angeli)
1 pizzico sale
1 limone (buccia)
1 bustina vanillina

Ingredienti per la Crema

200 g mascarpone
100 g panna da montare (dolce neve Pane Angeli)
100 ml latte parzialmente scremato
4 cucchiai Nutella®
q.b. zucchero a velo

Passaggi:

Per Iniziare a preparare le Zeppoline al Forno portiamo ad ebollizione in una pentola l’acqua il burro e il sale.

Zeppoline al Forno

Subito dopo togliamo dal fuoco e aggiungiamo tutto in una volta la miscela di farina, amido di mais e lievito setacciati, amalgamiamo il tutto creando un impasto.

Zeppoline al Forno Zeppoline al Forno

Continuiamo Trasferendo l’impasto nel Robot da Cucina e lasciamo andare per 5 minuti con la frusta K.

Zeppoline al Forno

In seguito Aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone e un uovo alla volta, avendo cura di aggiungere il successivo uovo solo dopo che il precedente si sia completamente assorbito.

Zeppoline al Forno

Al termine montiamo la frusta a uncino e lasciamo girare per 5 minuti fino a quando l’impasto assume un aspetto lucido e cade pesantemente dalla frusta.

Zeppoline al Forno

In fine Creaiamo delle zeppoline con la sacca a poche e inforniamo per 25 minuti a 180° forno statico.

Zeppoline al Forno

Nel frattempo prepariamo la crema montando la panna dolce a neve con il latte, aggiungiamo il mascarpone e la nutella fino ad amalgamare completamente tra di loro gli ingredienti.

A cottura ultimata Lascimo raffreddare le nostre zeppoline al forno, riempiamole con la crema preparata e cospargiamo con abbondante zucchero a velo.

Zeppoline al Forno Zeppoline al Forno

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacereGrazie per il votolike

Consigli:

Per la versione Fritta creiamo le zeppoline aiutandoci con due cucchiaini e friggendole in abbondante olio bollente a 180° di temperatura avendo cura di girarle in modo che diventino gonfie e dorate su entrambi le superfici.

Zeppoline Fritte Zeppoline Fritte

Note:

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