Torta Cuor di Baileys

La Torta Cuor di Baileys è una chicca da provare dedicata a tutti gli amanti del Baileys con un cuore leggermente alcolico che si scioglierà in bocca.

Cuor di Baileys
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta:

  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 12 gLievito chimico in polvere
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 120 mlLatte
  • 1Uovo
  • 5 cucchiaiBaileys
  • q.b.Zucchero a velo (per decorazione)

Ingredienti per la crema:

  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 30 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiBaileys

Strumenti:

  • Robot da cucina io uso Kenwood Major premier

Preparazione:

  1. Prepariamo la Cuor di Baileys montando la frusta al Food Processor e mettendo nella ciotola farina, zucchero, cacao amaro e lievito avendo cura di setacciare sia la farina che il lievito.

    In una terrina a parte mescoliamo il latte, l’uovo, l’olio e il Baileys aiutandoci con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

    Versiamo il composto liquido nella ciotola del food Processor facendola andare a velocità 3 per 3 minuti e a velocità 5 per altri 5 minuti.

    Successivamente prepariamo il ripieno mettendo in una ciotola la Philadelphia, lo zucchero a velo e il Baileys, montando il tutto con la frusta per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Imburriamo una teglia a forma di cuore, versiamoci 3/4 dell’impasto, adagiandoci sopra la crema a cucchiaiate sparse e coprendo con la restante parte dell’ impasto.

  2. Cuor di Baileys

    Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 minuti verificando che sia ben cotta facendo la prova con uno stecchino.

  3. Cuor di Baileys

    A cottura ultimata sforniamo la nostra Torta Cuor di Baileys, prepariamo con un quadrato di carta forno uno stencil a forma di cuore, lo posizioniamo al centro del dolce e spolveriamo la superficie con abbondante zucchero a velo.

    Rimuoviamo delicatamente lo stencil facendo attenzione a non far cadere lo zucchero a velo che si è depositato sopra, in modo da avere un disegno perfettamente delineato.

    Servite la Torta Cuor di Baileys dopo averla fatta raffreddare per circa 30 minuti.

  4. Torta Cuor di Baileys

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