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risotto allo zafferano con gamberetti e zucchine

Il risotto allo Zafferano con Gamberetti e Zucchine è un piatto light preparato con ingredienti semplici e poco calorici. Per preparare questo piatto potrete utilizzare sia i gamberetti surgelati che quelli freschi.
Un piatto semplice da realizzare gustoso ed elegante nella sua presentazione.
Vediamo insieme come realizzarlo, Seguitemi in questa ricetta

Risotto allo Zafferano con Gamberetti e Zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 griso Arborio
  • 375 ggamberetti (sgusciati)
  • 1zucchina
  • 1/2cipolla bianca
  • 1/2 bicchieredi vino bianco
  • 1 bustinazafferano
  • 400 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione:

  1. Per preparare il nostro risotto allo zafferano con Gamberetti e zucchine, tagliamo la zucchina e cubetti piccoli.

    Tritiamo la cipolla e facciamola stufare in padella con un mestolino di acqua e una foglia di alloro essiccata.

    Quando l’acqua sarà evaporata aggiungiamo un po di olio Evo e lasciamola soffriggere per qualche minuto.

    Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per 10 minuti girandolo di tanto in tanto.

    Uniamo le zucchine e i Gamberetti e sfumiamo il tutto con il vino bianco lasciandolo evaporare per qualche minuto.

    Sciogliamo la bustina di zafferano nel brodo vegetale bollente e bagniamo il risotto versandolo a filo.

    Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 18 minuti e regoliamo di sale.

    A cottura ultimata spolveriamo il nostro risotto allo Zafferano con Gamberetti e Zucchine con prezzemolo tritato.

    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere

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