Risotto alla Zucca con Petali di Scamorza della Sila

Il RISOTTO ALLA ZUCCA CON PETALI DI SCAMORZA DELLA SILA e un ottimo primo piatto autunnale con protagonista la Scamorza della Sila.

Un primo piatto dal sapore morbido ed avvolgente arricchito con delle fette di Scamoza Silana per renderlo ancora più consistente e gustoso.

RISOTTO ALLA ZUCCA CON PETALI DI SCAMORZA DELLA SILA
RISOTTO ALLA ZUCCA CON PETALI DI SCAMORZA DELLA SILA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g riso Carnaroli
250 g zucca gialla
1/2 cipolla bianca
1 burro (noce)
q.b. brodo vegetale
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche fetta scamorza (della Sila)

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Per iniziare a preparare il nostro RISOTTO ALLA ZUCCA CON PETALI DI SCAMORZA DELLA SILA prepariamo il brodo vegetale.

Successivamente puliamo la zucca eliminando i semini e tagliamola a pezzetti.

Continuiamo tagliando la cipolla e facendola poi appassire in una padella con un po’ d’olio extravergine di oliva.

Uniamo poi la zucca tagliata a pezzetti e lasciamola insaporire insieme alla cipolla per 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale.

Successivamente in una pentola tostiamo per 1 minuto il riso, dopodichè aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale bollente.

Continuiamo mescolando e aggiungiamo una noce di burro.

Subito dopo uniamo la zucca e sempre mescolando il riso aggiungiamo dei mestoli di brodo vegetale portandolo ad una cottura al dente.

Impiattiamo il RISOTTO ALLA ZUCCA CON PETALI DI SCAMORZA DELLA SILA servendolo ben caldo e adagiamo su qualche fettina di formaggio della Sila lasciando cosi che si sciolga.

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere

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Adagiamo subito le fette di Scamorza sul riso ben caldo e coprire per qualche secondo con un piatto cosi da fare sciogliere più velocemente la scamorza.

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