Torta Fredda con Panna e Cacao

La Torta Fredda con Panna e Cacao è una ricetta semplicissima da realizzare e con pochissimi ingredienti e con pochissimi passaggi

Non ha bisogno di cottura in Forno dato che vengono usati dei semplici biscotti sbriciolati.

Divertitevi anche voi a realizzare questa fantastica ricetta!

Torta Fredda Panna e Cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g biscotti al cacao
120 g Burro Fuso
2 cucchiai caramello
250 g panna da montare
1 bustina vanillina
120 g zucchero
250 g latte
q.b. cacao amaro in polvere

Passaggi

Per Preparare la Torta Fredda con Panna e Cacao Iniziamo a sbriciolare i biscotti e tritarli finemente con un tritatutto per poi trasferirli n una ciotola abbastanza capiente

Successivamente in un pentolino scaldiamo il burro e appena sciolto versiamolo caldo sui biscotti sbriciolati.

Subito dopo iniziamo a mescolare il tutto aggiungendo anche il caramello facendo amalgamare bene tuto il composto.

Continuiamo prendendo una Teglia con gancio da 25cm e ritagliamo e poniamo sul fondo della stessa un foglio di carta forno.

In seguito versiamo nella teglia il composto di Biscotti finemente tritati e compattiamo il tutto sulla superficie della teglia uniformano d facendo attenzione che non si creino delle crepe, dopodiché mettiamo in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo Procediamo prendendo un ciondolino e versiamoci dentro la Panna montata, la vaniglia, lo zucchero e il latte e iniziamo a montare con una frusta elettrica il composto finche non diventa ben cremoso.

Appena Trascorso il tempo estraiamo la teglia dal frigo e versiamo sul composto di biscotti la panna appena montata cercando di ricoprire e di livellare tutta la superficie

In fine prendiamo una forchetta e righiamo la superficie della panna con un disegno a nostro piacimento; mettiamo il tutto in frigo per 1h.

Decoriamo la nostra Torta Fredda con Panna e Cacao con del Cacao Amaro.

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere

Grazie per il tuo votolike

Consigli

La preparazione della Torta puo essere fatta anche con Biscotti Digestive.

Potete anche servirla come semifreddo lasciandola 30 minuti nel congelatore prima di servirla.

Vedi Pure: Crostata alla Marmellata e Torta cuor di Baileys

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.