Le Patate Frizzanti alla Birra rappresentano una variante briosa e profumata delle classiche patate al forno; l’alternativa new style per un grande classico da presentare unitamente al secondo in occasione di una cena o da sgranocchiare con Birra e noccioline in un aperitivo in giardino.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 150 mlBirra
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
Preparazione:
Per Preparare le nostre Patate Frizzanti alla Birra laviamole, sbucciamole e tagliamole in pezzi non molto grandi.
Riempiamo una ciotola di acqua fredda e immergiamo le patate all’interno per circa 15 minuti avendo cura di cambiare l’acqua almeno un paio di volte fino a quando risulterà limpida.
Questo processo eliminerà l’amido dalle patate e ne garantirà l’estrema croccantezza.
Nel frattempo facciamo bollire dell’acqua in un tegame e tuffiamoci dentro le nostre patate.
Facciamo cuocere per 8 minuti dalla ripresa dell’ebollizione e scoliamole.
Trasferiamole in una ciotola e aggiungiamoci l’olio di Oliva e il Sale cercando con delicatezza e cura di amalgamarle bene.
Cuociamo in Forno Preriscaldato ventilato a 195° per 20 minuti circa.
Successivamente aggiungiamo nella pirofila la birra e lasciamo cuocere per ulteriori 30 minuti.
Quando risulteranno dorate in superficie aggiungiamoci il pangrattato, girando con un cucchiaio di legno delicatamente in modo da non sfaldare le patate.
Azioniamo il grill a velocità massima per ulteriori 10 minuti.
Sforniamo le nostre Patate Frizzanti alla Birra ed impiattiamo lasciandole leggermente intiepidire.
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Consigli:
I tempi di cottura della nostra ricetta dipendono molto dal tipo di patata e dalla temperatura raggiunta dal proprio forno. Consigliamo di verificarne costantemente lo stato di cottura durante tutti i passaggi proposti in modo da arrivare a servire e gustare delle patate estremamente croccanti e profumate.