Panzerotti Pugliesi al Forno

I Panzerotti Pugliesi al forno preparati con un impasto a lievitazione 24h sono molto golosi e semplici da preparare. A noi piace preparare il classico Ripieni di Provola,Mozzarella e Pomodoro ma possono essere anche farciti a vostro piacimento con verdure o altre tipologie di formaggi e salumi, insomma date spazio alla vostra fantasia.
Vediamo insieme come preparare questa ricetta!

Panzerotti Pugliesi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Per l’Impasto

  • 600 gfarina 00 (Pizza Casillo)
  • 200 gsemola rimacinata di grano duro
  • 200 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra fresco
  • 25 gsale
  • 350 gpatata (schiacciate)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 600 mlacqua (tiepida)

Ingredienti: Per il Ripieno

  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella di bufala campana DOP
  • 250 gprovola (di Agerola)
  • 100 gsalame Milano
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Impasto 24h

    Per Preparare I Panzarotti Pugliesi al Forno Lessiamo prima le patate in acqua bollente, le sbucciamo e le riduciamo in purea.

    Subito dopo mettiamo nella ciotola del Kenwood le farine, la purea di patate e il lievito sciolto nell’acqua tiepida e lasciamo andare a velocità 5 per circa 10 minuti.

    Quando l’impasto risulterà incordato, aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare a velocità 5 per ulteriori 10 minuti.

    Al termine trasferiamo il composto in una ciotola e lo lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 1h.

    Successivamente lo trasferiamo nel frigo per la lievitazione ” a Freddo” di circa 12 h.

    Al termine del tempo indicato trasferiamo l’impasto sotto le coperte o nel forno con lucina accesa per la lievitazione ” a Caldo” di ulteriori 12h

  2. Ripieno

    Proseguiamo con la preparazione del Ripieno versando in una ciotola la salsa di Pomodoro, l’olio, il parmigiano e il sale.

    Spezzettiamo la mozzarella e la provola e il salame.

    Creiamo delle palline di impasto, stendendole con un matterello creando dei cerchi.

  3. Ripiego il Ripieno

    In seguito adagiamo pezzetti di mozzarella e provola, il salame e qualche cucchiaio di salsa condita sull’impasto e ripieghiamo su se stesso.

  4. Panzerotti Pugliese al Forno

    Trasferiamo i Panzerotti Pugliesi su una leccarda da Forno cospargendo sulla superficie un cucchiaio di salsa condita.

  5. Panzarotti Pugliesi al Forno

    Inforniamo in Forno caldo a 250 gradi modalità “pizza” per circa 7/10 minuti.

    In fine a metà cottura mettiamo sulla superficie dei cubetti di provola.

    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere

    Grazie per il tuo votolike

Consigli:

La lievitazione può avvenire anche in Giornata raddoppiando la quantità di lievito. I tempi di cottura sono indicativi in base alle caratteristiche del proprio forno, verificare sempre prima di uscirli.

Vedi pure: Treccia di Pan Brioche Ripiena e Focaccia Ripiena Cotto e Provola

Note:

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione“

4,9 / 5
Grazie per aver votato!