I Panzerotti Pugliesi al forno preparati con un impasto a lievitazione 24h sono molto golosi e semplici da preparare. A noi piace preparare il classico Ripieni di Provola,Mozzarella e Pomodoro ma possono essere anche farciti a vostro piacimento con verdure o altre tipologie di formaggi e salumi, insomma date spazio alla vostra fantasia.
Vediamo insieme come preparare questa ricetta!

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti: Per l’Impasto
- 600 gfarina 00 (Pizza Casillo)
- 200 gsemola rimacinata di grano duro
- 200 gfarina Manitoba
- 10 glievito di birra fresco
- 25 gsale
- 350 gpatata (schiacciate)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 600 mlacqua (tiepida)
Ingredienti: Per il Ripieno
- 500 mlpassata di pomodoro
- 250 gmozzarella di bufala campana DOP
- 250 gprovola (di Agerola)
- 100 gsalame Milano
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti:
- Robot da cucina Cooking chef Kenwood
- Forno
Preparazione:
Per Preparare I Panzarotti Pugliesi al Forno Lessiamo prima le patate in acqua bollente, le sbucciamo e le riduciamo in purea.
Subito dopo mettiamo nella ciotola del Kenwood le farine, la purea di patate e il lievito sciolto nell’acqua tiepida e lasciamo andare a velocità 5 per circa 10 minuti.
Quando l’impasto risulterà incordato, aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare a velocità 5 per ulteriori 10 minuti.
Al termine trasferiamo il composto in una ciotola e lo lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 1h.
Successivamente lo trasferiamo nel frigo per la lievitazione ” a Freddo” di circa 12 h.
Al termine del tempo indicato trasferiamo l’impasto sotto le coperte o nel forno con lucina accesa per la lievitazione ” a Caldo” di ulteriori 12h
Proseguiamo con la preparazione del Ripieno versando in una ciotola la salsa di Pomodoro, l’olio, il parmigiano e il sale.
Spezzettiamo la mozzarella e la provola e il salame.
Creiamo delle palline di impasto, stendendole con un matterello creando dei cerchi.
In seguito adagiamo pezzetti di mozzarella e provola, il salame e qualche cucchiaio di salsa condita sull’impasto e ripieghiamo su se stesso.
Trasferiamo i Panzerotti Pugliesi su una leccarda da Forno cospargendo sulla superficie un cucchiaio di salsa condita.
Inforniamo in Forno caldo a 250 gradi modalità “pizza” per circa 7/10 minuti.
In fine a metà cottura mettiamo sulla superficie dei cubetti di provola.
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere
Grazie per il tuo voto
Consigli:
La lievitazione può avvenire anche in Giornata raddoppiando la quantità di lievito. I tempi di cottura sono indicativi in base alle caratteristiche del proprio forno, verificare sempre prima di uscirli.
Vedi pure: Treccia di Pan Brioche Ripiena e Focaccia Ripiena Cotto e Provola
Note:
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