Pagnotta di Pane – Lievitazione 24h

Desideri preparare La Pagnotta di Pane?
E’ una delle più belle cose per chi ama cucinare.Per noi è un vero e proprio divertimento ma soprattutto una vera soddisfazione quando si assapora una buona fetta della pagnotta morbida del pane caldo appena sfornato.
Esistono varie tipologie di pane, ma noi amiamo quello classico ed e sorprendente ammirarne ogni volta una forma diversa quando lo togliamo dal forno.
Dopo tante prove ed esperimenti la classica pagnotta rimane quella per noi più ambita e richiesta cosi’ da portare sulla nostra tavola quel sapore unico del pane di un tempo.
Trovate le giuste combinazioni per prepararla senza aver paura di sbagliare.
Forza, mani in pasta!

Pagnotta di Pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di riposo16 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gFarina 0
  • 300 mlAcqua
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 8 gSale
  • 4 gZucchero

Strumenti:

  • Robot da cucina io uso Kenwood Major premier
  • Gancio ad uncino io uso Kenwood Major premier

Preparazione:

  1. Prendiamo La Ciotola del nostro Food Processor, attacchiamo il Gancio a Uncino e mettiamo dentro la Farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero ed iniziare ad amalgamare a velocità 1.

    Piano piano iniziamo ad aggiungere l’acqua a temperatura ambiente mentre l’impastatrice continua a girare.

    Quando l’impasto avrà preso corpo aggiungiamo il sale; è fondamentale che venga aggiunto in questa fase in quanto a contatto con il lievito ne blocca o rallenta la lievitazione.

    Una volta aggiunto tutti gli ingredienti, lasciamo andare l’impastatrice per 15 minuti a velocità 6.

    Leviamo l’impasto dal Food Processor e mettiamolo in una ciotola abbastanza capiente.

    Facciamo riposare l’impasto ottenuto per 15 minuti coprendolo con una pellicola a temperatura ambiente.

    Dopo i 15 Minuti giriamo con una Spatola il nostro impasto ribaltandolo più volte su se stesso. Rimettiamo la pellicola e facciamolo riposare per 10 minuti per poi effettuare l’operazione per altre 5 volte.

    Mettiamo l’impasto in Frigo facendolo riposare per 12h . Dopodiché trasferiamolo su un piano da lavoro, lavoriamolo con i polpastrelli per un po e facciamo delle pieghe a libro da destra verso sinistra e dal basso verso l’alto.

    Ribaltiamo il Panetto e Rifacciamo l’operazione dall’altro Lato. Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola cosparsa di farina coprendola con un canovaccio ponendola sotto delle coperte per farla lievitare al caldo per 12 h.

    Trasferiamo il Panetto su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamo in Forno Ventilato a 210° per 30 minuti.

    Se Volete,Favorite!

    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere

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2 Risposte a “Pagnotta di Pane – Lievitazione 24h”

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