l’Orata del Mediterraneo al Cartoccio sposa la genuina bontà di un pesce comune con i profumi agrumati e decisi del Limone e del Timo, con quel tocco piccante che darà brio all’intera ricetta.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2Orate (medie da circa 300 g)
- 2 spicchiAglio fresco
- 6 fetteLimone (tagliate finemente)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 2 ramettiTimo
- q.b.Peperoncini piccanti (un pizzico)
Preparazione:
Per Realizzare l’Orata del Mediterraneo al Cartoccio procediamo con la preparazione degli aromi per il pesce .
Passiamo sotto l’acqua corrente le orate pulite e private dalle interiora.
Riempiamo l’interno dell’Orata con le foglioline di prezzemolo precedentemente lavate e asciugate, due fettine di limone, uno spicchio d’aglio pelato e diviso a metà, il rametto di timo, un pezzettino di peperoncino, sale e un filo d’olio di oliva.
Adagiamo l’Orata su un pezzo di carta forno chiudendolo a cartoccio, avendo cura di lasciarne aperta la parte superiore e irroriamo la superficie con qualche goccia d’olio di oliva, inoltre ci mettiamo la fettina di limone divisa a metà, un ciuffetto di prezzemolo e un altro pizzico di sale.
Chiudiamo completamente il Cartoccio sigillando le due estremità con dello spago da cucina.
Avvolgiamo inoltre le nostre Orate in due fogli separati di carta alluminio e le adagiamo in una pirofila per la cottura.
Cuociamo in forno Statico Preriscaldato a 180° per 40 minuti.
A cottura Ultimata sforniamo le nostre Orate e lasciamole leggermente intiepidire per poi impiattarle e servirle nel Cartoccio stesso.
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Consigli:
consigliamo qualche goccia di limone fresco e una spruzzata di prezzemolo finemente tritato all’apertura del cartoccio.