Merluzzo con Pomodorini e Olive Taggiasche

Il Merluzzo con Pomodorini e Olive Taggiasche è una ricetta veloce e fresca da preparare anche all’ultimo minuto senza rinunciare al gusto.

Merluzzo con Pomodorini e Olive Taggiasche
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Filetti di merluzzo
  • 10Pomodorini (picadilly)
  • q.b.Olive taggiasche (denocciolate)
  • 2 spicchiAglio fresco (denocciolate)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale dell’Himalaya (rosa)
  • q.b.Origano
  • 2 foglieBasilico

Preparazione:

  1. Merluzzo con Pomodorini e Olive Taggiasche

    Per preparare il Merluzzo con Pomodorini e Olive Taggiasche facciamo soffriggere in una padella gli spicchi d’aglio tagliati a metà in qualche cucchiaio d’olio di oliva per 3 minuti.

    Aggiungiamo le olive taggiasche denocciolate lasciando cadere qualche goccia del loro olio.

  2. Merluzzo con Pomodorini e Olive Taggiasche

    Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini picadillly e aggiungiamoli al preparato precedente lasciandoli appassire per circa 5 minuti.

    Adagiamo i filetti di merluzzo e copriamo la padella con un coperchio facendoli cuocere per circa 20 minuti.

  3. A metà cottura saliamo e spolveriamo con un po di origano preferibilmente fresco.

  4. Trascorsi i 20 minuti spegniamo la fiamma e lasciamo riposare con il coperchio per 5 minuti.

  5. Impiattiamo Il Merluzzo con Pomodorini e Olive Taggiasche versando qualche cucchiaio di salsina, i pomodorini e le olive poggiandoci su qualche fogliolina di basilico.

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Consigli:

Se gradite un sapore piccante aggiungete qualche peperoncino nel sughetto unitamente ai pomodorini.

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