Linguine al misto mare

Le linguine al misto mare è un primo piatto preparato con pesce freschissimo composto da tonno, gamberoni e totani

Un primo piatto che racchiude tutta la freschezza, il sapore e profumo di mare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare questa abbiamo usato tutti prodotti freschi e di qualità

200 g linguine
300 g misto di pesce (tonno gamberoni e tonfani freschi)
6 pomodori di Pachino
spicchi aglio fresco
1 peperoncini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato

Passaggi:

Per Preparare il nostro piatto di Linguine al misto mare inizino a prendere un tagliere e tagliamo a metà i pomodorini pachino.

pomodorini pachino

Successivamente prendiamo il nostro misto di pesce fresco e iniziamo a tagliare il tonno a cubetti, a pulire i gamberoni privandoli della crosta e a tagliare i totani a pezzetti

tonno totani e gamberoni

Proseguiamo prendendo una padella grande e versiamoci dentro l’olio Evo facendo poi imbiondire per bene gli spicchi di aglio

aglio fresco

Mettiamo in una padella prima i Gamberoni e lasciamoli cuocere per circa 2 minuti a fuoco lento insieme all’aglio e poi rimuoviamoli mettendoli da parte

Successivamente rimuoviamo l’aglio e buttiamoci dentro il tonno lasciandolo cuocere per 5 minuti sempre a fuoco lento e poi rimuoviamolo mettendolo da parte; subito dopo i totani lasciando sempre cuocere pr altri 5 minuti.

gamberoni totani tonno

Nel frattempo tagliamo il peperoncino e sminuzziamo il prezzemolo

Continuiamo aggiungendo nella padella il pomodoro pachino e aggiungendo un pizzico di sale e lasciamo cuocere per 5 minuti

pomodoro pachino

In seguito in una pentola grande facciamo bollire l’acqua con abbondante sale e caliamo le linguine

linguine divella

Appena le linguine risultano al dente scoliamole direttamente in padella e mantechiamole insieme al pomodorino e al misto mare preparato in precedenza

mantecata dlle linguine con pomodorini e misto mare

Spolveriamo direttamente in padella con il prezzemolo, impiattiamo e decoriamo il piatto con un gamberone

impiattamento e decorazione

Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere

Grazie per il tuo voto

Consigli:

Per il tipo di pasta potete utilizzare anche i vermicelli o gli spaghetti

Vedi Pure: Casarecce di Zucca salsiccia e provola e Cestino maccheroncini terra mia

Note:

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.