Frittatina di Pasta Pepe e Salame

La Frittatina di Pasta Pepe e Salame rappresenta una delizia gastronomia Napoletana. A Napoli in ogni friggitoria si può ammirare questa delizia. Spesso è un pranzo veloce oppure può’ essere servita come aperitivo. Uno sfizio da preparare anche a casa con semplici e pochi ingredienti.
Noi preferiamo prepararla con gli spaghetti, ma può essere realizzata anche con altro tipo di pasta.
Questa è la nostra versione classica, ma c’e anche chi la prepara in versione rossa con sugo e provola, o con verdure.
Provate a realizzare la vostra.
Se Volete,Favorite!

Frittatina di Pasta Pepe e Salame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gspaghetti (n.12)
  • 4uova
  • 30 gsalame napoletano (a cubetti)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Per Preparare la nostra Frittatina di Pasta Pepe e Salame iniziamo a sbattere le uova in un piatto insieme al pepe al sale e al parmigiano.

    Nel frattempo mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua e sale portando a cottura ardente i nostri spaghetti.

    Una volta cotti gli spaghetti scolarli e rimetterli nella pentola lasciandoli raffreddare.

    Dopodiché versiamo il composto di uova precedentemente preparato e amalgamare bene il tutto aggiungendo il salame a cubetti.

    Prendiamo una pentola e facciamo scaldare un po di olio uniformandolo per tutta la sua superficie

    Una volta caldo versateci il composto di pasta e lasciate cuocere su entrambi i lati per circa 5 minuti facendo formare una leggera crosticina.

    Aiutarsi con un piatto spiano per capovolgere la Frittatina di pasta.

    Servite fredda o calda.

    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere

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se gradito aggiungere una noce di burro quando scolate la pasta e la rimettete nella pentola

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