Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

La Crostata Morbida Nutella e Mascarpone unisce una base estremamente morbida e soffice ad una golosissima crema con alla base la Nutella. Cucchiaio dopo cucchiaio scoprirai la sua avvolgente cremosità e non resisterai a prenderne un’altra fetta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata Morbida:

  • 150 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 80 gNutella®
  • 30 gBurro
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiaiNutella® (da spalmare sulla base all’uscita dal forno)

Ingredienti per la Crema:

  • 250 gMascarpone
  • 4 cucchiaiNutella®
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo
  • q.b.Cioccolato bianco (Galak a riccioli per la decorazione)

Preparazione:

  1. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Per preparare la Crostata Morbida Nutella e Mascarpone facciamo sciogliere in un pentolino il burro.

  2. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    In una ciotola amalgamiamo la Nutella con il burro versato a filo e lasciamo intiepidire

  3. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Nel frattempo montiamo la frusta al nostro Food Processor e lavoriamo le uova con lo zucchero per 4 minuti a velocità 5 fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  4. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Setacciamo la farina 00

  5. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Aggiungiamo al composto il burro fuso con la Nutella e lasciamo andare a velocità 4 per altri 2 minuti

  6. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Incorporiamo a cucchiaiate la farina setacciata continuando a montare per altri 2 minuti.

  7. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Versiamo il latte freddo a filo e lavoriamo il composto per 1 minuto a velocità 4.

  8. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Aggiungiamo la Vanillina

  9. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Infine mettiamo il lievito per dolci setacciato e montiamo il tutto per altri 2 minuti a velocità 4

  10. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Versiamo il composto in uno stampo furbo precedentemente imburrato e cuociamo in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 20 minuti

  11. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Mentre la crostata è in forno prepariamo la crema montando a neve ben ferma la panna fredda di frigorifero.

  12. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Nella ciotola del Food mettiamo il mascarpone, la Nutella e lo zucchero a velo e montiamo a velocità 5 per 2 minuti.

  13. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Inglobiamo con l’aiuto di una spatola la panna con movimenti dall’alto verso il basso per evitare di smontarla; trasferiamo la nostra crema in frigo per farla rassodare

  14. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Sforniamo la crostata al termine dei 20 minuti avendo cura di verificare con uno stecchino di legno la cottura.

  15. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Spalmiamo 2 cucchiai di Nutella sulla superficie bollente della torta, livelliamola con una spatola e lasciamo raffreddare.

  16. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Quando la base sarà ben raffreddata mettiamo sopra la crema preparata uniformandola con un cucchiaio.

  17. Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

    Cospargiamo la superficie della nostra Crostata Morbida Nutella e Mascarpone con riccioli di cioccolato bianco Galak e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 h prima di servire.

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Consigli:

Se vuoi creare una crema più leggera puoi sostituire il mascarpone con dello yogurt, evitare la panna e dolcificarla con zucchero a velo di canna.

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