La Crostata Morbida Nutella e Mascarpone unisce una base estremamente morbida e soffice ad una golosissima crema con alla base la Nutella. Cucchiaio dopo cucchiaio scoprirai la sua avvolgente cremosità e non resisterai a prenderne un’altra fetta.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata Morbida:
- 150 gFarina 00
- 90 gZucchero
- 80 gNutella®
- 30 gBurro
- 2Uova
- 100 mlLatte
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 2 cucchiaiNutella® (da spalmare sulla base all’uscita dal forno)
Ingredienti per la Crema:
- 250 gMascarpone
- 4 cucchiaiNutella®
- 100 mlPanna fresca liquida
- 40 gZucchero a velo
- q.b.Cioccolato bianco (Galak a riccioli per la decorazione)
Preparazione:
Per preparare la Crostata Morbida Nutella e Mascarpone facciamo sciogliere in un pentolino il burro.
In una ciotola amalgamiamo la Nutella con il burro versato a filo e lasciamo intiepidire
Nel frattempo montiamo la frusta al nostro Food Processor e lavoriamo le uova con lo zucchero per 4 minuti a velocità 5 fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Setacciamo la farina 00
Aggiungiamo al composto il burro fuso con la Nutella e lasciamo andare a velocità 4 per altri 2 minuti
Incorporiamo a cucchiaiate la farina setacciata continuando a montare per altri 2 minuti.
Versiamo il latte freddo a filo e lavoriamo il composto per 1 minuto a velocità 4.
Aggiungiamo la Vanillina
Infine mettiamo il lievito per dolci setacciato e montiamo il tutto per altri 2 minuti a velocità 4
Versiamo il composto in uno stampo furbo precedentemente imburrato e cuociamo in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 20 minuti
Mentre la crostata è in forno prepariamo la crema montando a neve ben ferma la panna fredda di frigorifero.
Nella ciotola del Food mettiamo il mascarpone, la Nutella e lo zucchero a velo e montiamo a velocità 5 per 2 minuti.
Inglobiamo con l’aiuto di una spatola la panna con movimenti dall’alto verso il basso per evitare di smontarla; trasferiamo la nostra crema in frigo per farla rassodare
Sforniamo la crostata al termine dei 20 minuti avendo cura di verificare con uno stecchino di legno la cottura.
Spalmiamo 2 cucchiai di Nutella sulla superficie bollente della torta, livelliamola con una spatola e lasciamo raffreddare.
Quando la base sarà ben raffreddata mettiamo sopra la crema preparata uniformandola con un cucchiaio.
Cospargiamo la superficie della nostra Crostata Morbida Nutella e Mascarpone con riccioli di cioccolato bianco Galak e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 h prima di servire.
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere
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Consigli:
Se vuoi creare una crema più leggera puoi sostituire il mascarpone con dello yogurt, evitare la panna e dolcificarla con zucchero a velo di canna.