Crostata Morbida alla marmellata di more

La CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA DI MORE nasce per caso da un errore di svolgimento di una ricetta collaudata.
Questa crostata ha una consistenza tra la friabilità della frolla e la sofficità di una ciambella, che racchiude un cuore dolce di marmellata.

CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA DI MORE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gfarina 0
  • 200 gzucchero
  • 160 gburro (morbido)
  • 1uovo (xl)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (Pane Angeli)
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 350 gmarmellata di more (di more)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione:

  1. Per prepararae la CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA DI MORE misceliamo accuratamente le polveri quali farina, lievito setacciato, vanillina e zucchero.

    Proseguiamo aggiungendo la scorza del limone grattugiato, il burro morbido e l’uovo.

    Continuiamo impastando con cura fino a formare una palla di pasta frolla dalla consistenza elastica ma non troppo appiccicosa.

    Successivamente adagiamo un disco di pasta nello stampo Furbo e spalmiamo sopra la marmellata more e dalla frolla rimanente ritagliamo delle striscioline da adagiare sulla base.

    Per finire inforniamo a 180° in modalità ventilata per 30 minuti.

    Sforniamo la nostra CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA DI MORE e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere

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Consigli:

Consigliamo di tenere per un oretta il burro a temperatura ambiente in modo da avere un impasto elastico, profumato e facilmente lavorabile.

Vedi Pure Pan Goccioli-La ricetta Perfetta e Crostata Morbida Nutella e Mascarpone

Note:

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