La CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA DI MORE nasce per caso da un errore di svolgimento di una ricetta collaudata.
Questa crostata ha una consistenza tra la friabilità della frolla e la sofficità di una ciambella, che racchiude un cuore dolce di marmellata.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gfarina 0
- 200 gzucchero
- 160 gburro (morbido)
- 1uovo (xl)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (Pane Angeli)
- 1 bustinavanillina
- 1limone (scorza grattugiata)
- 350 gmarmellata di more (di more)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti:
Preparazione:
Per prepararae la CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA DI MORE misceliamo accuratamente le polveri quali farina, lievito setacciato, vanillina e zucchero.
Proseguiamo aggiungendo la scorza del limone grattugiato, il burro morbido e l’uovo.
Continuiamo impastando con cura fino a formare una palla di pasta frolla dalla consistenza elastica ma non troppo appiccicosa.
Successivamente adagiamo un disco di pasta nello stampo Furbo e spalmiamo sopra la marmellata more e dalla frolla rimanente ritagliamo delle striscioline da adagiare sulla base.
Per finire inforniamo a 180° in modalità ventilata per 30 minuti.
Sforniamo la nostra CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA DI MORE e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere
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Consigli:
Consigliamo di tenere per un oretta il burro a temperatura ambiente in modo da avere un impasto elastico, profumato e facilmente lavorabile.
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Note:
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