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CHIFFON CAKE LA RICETTA SOFFICISSIMA CON LA MORBIDEZZA DI UNA NUVOLA

La Chiffon Cake – Ricetta Sofficissima con la morbidezza di una nuvola è una ciambella soffice dalla consistenza fluffluosa come una nuvola; il classico ciambellone americano altissimo ed imponente a base di ingredienti semplici ma con un risultato che sorprende… una morbidezza incredibile e un profumo che inebria i sensi!!!
Lo stampo per la preparazione deve essere necessariamente quello dedicato da “Chiffon Cake”.

CHIFFON CAKE LA RICETTA SOFFICISSIMA CON LA MORBIDEZZA DI UNA NUVOLA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 6uova
  • 290 gfarina 00
  • 300zucchero semolato
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 200 mlacqua
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1arancia
  • 1limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti:

  • Robot da cucina Cooking chef Kenwood
  • Stampo da Plumcake da Angel Cake di 25 cm di diametro
  • 3 Ciotole
  • 1 Spatola

Preparazione:

  1. Per preparare la Chiffon Cake montiamo a neve gli albumi con il cremor tartaro fino a raggiungere una consistenza ben ferma.

    Successivamente in un’altra ciotola mescoliamo farina e lievito Pane Angeli setacciati, zucchero, vanillina e sale.

    Nell’ultima ciotola amalgamiamo con una forchetta i tuorli, l’olio, l’acqua e le bucce grattugiate del limone e dell’arancia.

    In seguito versiamo nel boccale del Food Processor il composto solido delle farine e aggiungiamo il composto liquido delle uova; montiamo con il gancio a frusta due minuti per amalgamare bene il tutto.

    Ultimiamo la preparazione della Chiffon Cake inglobando poco a poco con una spatola gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso, avendo cura di non smontare l’impasto.

    Infine versiamo il preparato nell’apposito stampo avendo cura di non imburrarlo ed infarinarlo.

    Cuociamo la nostra Chiffon Cake nella parte medio bassa del forno in modalità statica a 160 gradi per 1h e 20 minuti.

    Sforniamo e capovolgiamo su un piatto da portata lo stampo.

    Facciamo raffreddare per 1h e stacchiamo con delicatezza la torta dalle pareti dello stampo, aiutandoci con un coltellino per dolci.

    Spolveriamo la nostra Chiffon Cake Sofficissima con la morbidezza di una nuvola con abbondante zucchero a velo.

    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere

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Consigli

Se volete realizzare la versione al cioccolato basta sottrarre 40 gr di farina dal totale e sostituirla con cacao in polvere di buona qualità o del Nesquik.

Guarnite la vostra chiffon cake come più preferite in versione classica con Cioccolato al latte sciolto e granelle di nocciola

Vedi pure Torta Rovesciata Ananas e Dolcetti Via col Vento Black&WHite

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