Biscotti al Latte Condensato

I Biscotti al Latte Condensato sono friabili e golosi frollini con l’aggiunta di gocce di cioccolato bianco; creati con il latte condensato nell’impasto rappresentano una valida proposta per la colazione o la merenda.

Biscotti al Latte Condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gLatte condensato Nestlé
  • 75 gGocce di cioccolato bianco (più qualcuna per la decorazione)
  • 190 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 80 gZucchero a velo (più qualche cucchiaio per la decorazione)
  • 40 gGranella di nocciole
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Preparazione:

  1. Biscotti al Latte Condensato

    Per preparare i Biscotti al Latte Condensato iniziamo tritando con il mixer il burro tagliato a cubetti con la farina e il sale per qualche secondo.

  2. Biscotti al Latte Condensato

    Trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo la Vanillina.

  3. Biscotti al Latte Condensato

    Subito dopo incorporiamo lo zucchero a velo mescolando il tutto.

  4. Biscotti al Latte Condensato

    A questo punto aggiungiamo al centro il Latte condensato

  5. Biscotti al Latte Condensato

    Lavoriamo l’impasto con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un miscuglio granuloso.

  6. Biscotti al Latte Condensato

    Successivamente uniamo la granella di nocciole e le gocce di cioccolato bianco.

    Continuiamo ad impastare per qualche altro minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  7. Biscotti al Latte Condensato

    Dividiamo l’impasto in due palline da circa 300 g.

  8. Biscotti al Latte Condensato

    Dopodiché dividiamoli ulteriormente in filoncini da 150 g per permettere alla pasta di riposare in frigo.

  9. Biscotti al Latte Condensato

    Ricopriamo le strisce create con della pellicola trasparente

  10. Biscotti al Latte Condensato

    Trasferiamoli in Frigo per 1 h

  11. Biscotti al Latte Condensato

    Ricaviamo dei pezzettini da circa 40 g e formiamo delle palline

  12. Biscotti al Latte Condensato

    Schiacciamo ogni pallina con il palmo della mano creando un grosso cerchio concentrico.

  13. Biscotti al Latte Condensato
  14. Biscotti al Latte Condensato

    Adagiamo i nostri Biscotti al Latte Condensato su una teglia forno coperta da carta oleata e decoriamoli con qualche goccia di cioccolato bianco in superficie

  15. Biscotti al Latte Condensato

    Cuociamo in forno ventilato a 150° per 16 minuti avendo cura di verificare che diventino leggermente ambrati in superficie.

    A cottura ultimata risulteranno molto morbidi; estraiamoli comunque dal forno e facciamoli raffreddare su una grata.

    Spolverizziamo i nostri Biscotti al Latte Condensato con zucchero a velo

    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandaci una foto della tua creazione; se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderemo con piacere

    Grazie per il tuo votolike

Consigli:

Per creare il giusto contrasto potete usare le gocce di cioccolato fondente e realizzarli in più piccolo formato.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

The maximum upload file size: 32 MB. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.