TORTA DI FRAGOLE

Finalmente sono arrivate le prime fragole e pensando alla primavera ho preparato questa morbida e profumata torta di fragole ideale per la merenda di grandi e piccini. Ho macerato le fragole, che poi ho aggiunto all’impasto della torta, con del succo di arancia e zucchero di canna aromatizzato alla vaniglia D’Avino Zuccheri.torta di fragole Ingredienti: 280 grammi di farina, 160 grammi di zucchero, 3 uova, 140 ml di olio di semi, 60 ml di latte, 250 grammi di fragole, succo di mezza arancia, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero aromatizzato alla vaniglia. Procedimento per la torta di fragole: sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungete il latte, l’olio, la farina ed il lievito. Se avete un robot da cucina potrete mettere tutti gli ingredienti insieme, latte, uova, zucchero, farina e olio per 2 minuti a velocità 5 e unite dopo il lievito e lavorate altri 30 secondi. Imburrate e infarinate una teglia diametro 24 cm e versateci il composto ottenuto. Mettete sopra le fragole che avrete precedentemente tagliato a dadini e macerato. Io ho aggiunto anche il succo ottenuto dalla macerazione(dipende dal vostro stampo, se trattiene i liquidi). Infornate, in forno già caldo. 180 gradi per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino. Buona merenda!

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