I tartufi al cioccolato sono dei dolci monoporzione molto golosi e facili da preparare, non serve cottura, sono freschi ed economici.
Si possono ricoprire con codette di cioccolato, cocco, cacao, granella di pistacchio, per rendere colorato un buffet di dolci o una festa.
Ingredienti: 250 grammi di mascarpone Mila, 80 grammi di biscotti Contiamo,in particolare il frollino numero 4 con grano saraceno, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiaini di cacao amaro. Per decorare io ho scelto cacao amaro e granella di nocciole. Frulliamo per sbriciolare i nostri biscotti, se usate il bimby, qualche colpo di turbo basterà. Uniamo ai biscotti, il mascarpone, lo zucchero e il cacao. Lavoriamo per 20 secondi o comunque il tempo utile per amalgamare il mascarpone al resto degli ingredienti. Formiamo delle palline e scegliamo come ricoprirle, cacao, granella di pistacchi, granella di nocciole, cocco grattugiato e via dicendo. Ecco i miei per la mia festa con l’alzatina Iwe e il vino Conte del Tellaro, Extra Dry Rosè.
Buonissimi grazie della ricetta
grazie a te.