TAGLIOLINI CON CARCIOFI E OLIVE

Un piatto salva cena velocissimo ma, molto gustoso e di stagione, i tagliolini con carciofi e olive taggiasche con l’aggiunta di alici, un primo piatto delizioso. TAGLIOLINI CON CARCIOFI E OLIVE Ingredienti: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio di oliva Serra Maddalena, prezzemolo, tagliolini all’uovo La Sfoglia d’oro, una manciata di olive taggiasche, 4 filetti di alici sott’olio. Per preparare i tagliolini con carciofi e olive cominciate pulendo i carciofi e mettendoli interi in acqua e limone per non farli annerire. Nel frattempo imbiondite in una padella l’aglio con l’olio di oliva. Appena l’aglio avrà insaporito l’olio uniteci i carciofi tagliati a spicchi. Lasciate cuocere a fiamma media e dopo 5 minuti regolate di sale e aggiungeteci del prezzemolo tritato. Lessate i tagliolini al dente. Tritate grossolanamente le olive e le alici e unitele ai carciofi. Scolate la pasta e saltatela con il condimento. Servite caldo.TAGLIOLINI CON CARCIOFI E OLIVE

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