SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Con il primo caldo, penso già alle mie vacanze estive e alle mie cene al aperto, con gli amici di sempre al mare, un piatto intramontabile e semplice ma, gustoso, gli spaghetti alle vongole. Io utilizzo le vongole veraci. Per verificare se c’è della sabbia, sbatto singolarmente, ogni vongola, dal lato di apertura, su un tagliere, se esce sabbia è da buttare come quelle aperte. Poi le lavo più volte sotto acqua corrente.spaghetti alle vongole

Terminate questa procedura vediamo gli ingredienti: 1 kg di vongole, 400 grammi di spaghetti, 2 spicchi di aglio, sale e pepe, olio di oliva, prezzemolo. Rosolate uno spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio, in una padella capiente, versateci le vongole e chiudete con un coperchio, in questo modo le valve si apriranno con il calore. Dopo cinque minuti, cominciate a mettere in una ciotola, le vongole che man mano si apriranno. Conservate il liquido di cottura, filtrato. Nel frattempo pulite le vongole, una parte lasciatele con il guscio, per decorazione. Portate a bollore abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti, tritate nel frattempo il prezzemolo. In una ampia padella versate un filo d’olio e uno spicchio di aglio e ponete il liquido delle vongole, precedentemente filtrato, a scaldare, con metà del prezzemolo tritato. Scolate gli spaghetti a metà cottura, lasciando da parte un poco di acqua della pasta, e continuate la cottura degli spaghetti nel liquido delle vongole, versando le vongole, il prezzemolo e il pepe e se occorre ancora acqua. Servite ben caldi, con un buon bicchiere di vino bianco Passerina, della Cantina Offida. Visitate anche la pagina Facebook https://www.facebook.com/pages/Cantina-Offida/623564451083152?fref=tsspaghetti alle vongole

Piatto Vanity Polopast

 https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts

Precedente SCIALATELLI CON LA NDUJA Successivo 4blogg3r

2 commenti su “SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.