Oggi una carbonara rivisitata, uno dei piatti più famosi della cucina italiana con l’aggiunta di gamberi e limone, gli scialatielli alla carbonara di gamberi e zeste di limone, un primo piatto che potrebbe accompagnare le vostre feste natalizie. Ingredienti per 4 persone: 360 grammi di scialatielli La Sfoglia d’Oro, 400 grammi di gamberi, 4 tuorli, 1 uovo, 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato, 1 limone, 50 grammi di guanciale, sale e pepe. Pulite i gamberi, testa, carapace e budello e teneteli da parte. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe e tenete da parte. Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare in una padella antiaderente e dopo pochi minuti uniteci i gamberi. Lessate la pasta al dente e appena sarà cotta mantecatela nelle uova. Unite i gamberi e il guanciale e impiattate completando con una spolverata di pecorino e delle zeste di limone. Limone siciliano Made in Fud.