SBRICIOLATA PERE E AMARETTI

Una torta buona, semplice e dal profumo inconfondibile, la torta sbriciolata pere e amaretti mette d’accordo tutti.SBRICIOLATA PERE E AMARETTI

Ingredienti: 400 grammi di farina 00, 150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero di canna, mezza bustina di lievito, 2 uova. Per la farcitura: 400 grammi di pere abate, 50 grammi di uvetta sultanina, 80 grammi di burro, 2 cucchiai marmellata di pere Stringhetto, 150 grammi di amaretti, 30 grammi di zucchero a velo, 30 grammi di mandorle pelate, 2 grammi di sale. Zucchero a velo vanigliato per decorare.SBRICIOLATA PERE E AMARETTI

Lavorate nel bimby o per chi non lo ha, anche a mano, il burro con la farina 15 secondi velocità 5. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare per 15 secondi o più velocità 5. Il risultato sarà una frolla molto granulosa e non liscia e compatta come la frolla classica. A questo punto rivestite con carta forno bagnata e strizzata uno stampo per torte da 24 cm. Passate poco burro sulla carta forno e mettete metà dell impasto come base, appiattendolo con il dorso di un cucchiaio. Per il ripieno: Sbucciate e riducete a spicchi sottili le pere. Lavate bene l’uvetta, ponetela ad ammollare per mezz’ora in acqua calda. Sciogliete il burro e sbriciolateci dentro gli amaretti. Riunite con gli amaretti e il burro, anche l’uvetta strizzata, le pere e le mandorle tritate, lo zucchero a velo e il sale. Rimpite la base della torta con il ripieno e distribuite l’altra metà della frolla  sbriciolandola con le mani. Infornare in forno preriscaldato, per 30 minuti a 180 gradi. Sfornare, lasciare raffreddare e ricoprire di zucchero a velo. Servite con un buon Amaro Mediterraneo.SBRICIOLATA PERE E AMARETTI

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