ROTOLO PANNA E FRAGOLE

Il rotolo panna e fragole è una delizia assoluta, profumato, cremoso, fresco che solo a parlarne mi viene l’acquolina in bocca. Questo dolce si prepara con una pasta biscotto veloce e si farcisce con il connubio perfetto fragole e panna e io ho aggiunto anche mascarpone.ROTOLO PANNA E FRAGOLEROTOLO PANNA E FRAGOLE Si prepara in anticipo e si tiene in frigo per almeno 6 ore per compattarsi. Una ottima idea per compleanni e buffet, cene, merende, senza conservanti e coloranti. Ingredienti per la pasta biscotto: 6 tuorli, 100 grammi di zucchero, 4 albumi, 20 grammi di mazeina, 80 grammi di farina Molino Orsili, 1 pizzico di sale, buccia di un limone grattugiata Bioexpress. Per la farcitura: 400 grammi di fragole, 150 ml di panna liquida fresca, 75 grammi di mascarpone, 50 grammi di zucchero a velo.ROTOLO PANNA E FRAGOLEEmulsionate i tuorli con 50 grammi di zucchero, il sale e la buccia di limone e mettete da parte. Montate gli albumi,  in una ciotola pulita, con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale. Incorporate gli albumi al composto precedente. Setacciate la farina e la mazeina e amalgamatela al composto. Accendete il forno a 220 gradi e stendete l’impasto in un foglio di silicone con bordi o  in una teglia da forno, rivestita di carta forno, lavata e strizzata, di dimensioni 30 x 30 cm. Infornate per 8/10 minuti. Nel frattempo frullate 150 grammi di fragole con 2 cucchiaini di zucchero, servirà per bagnare il biscotto. Mentre il biscotto si raffredda con un panno umido sopra la teglia, preparate la farcia. Montate la panna e unite il mascarpone e 40 grammi di zucchero. Unite le fragole rimanenti a pezzettini. Componete il dolce, capovolgete la pasta biscotto, togliete eventuale carta forno o foglio in silicone, bagnate con il liquido ottenuto e farcite con la crema. Arrotolatelo su se stesso e ponete in frigo. Al momento di gustare, guarnite con fragole e zucchero a velo. Buona merenda.

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