POLPETTE AL SUGO

Il pranzo della domenica, le polpette al sugo con le orecchiette, tutto made in Puglia. Per festeggiare la festa dei nonni, quale miglior ricetta se non la sua? Ricordo che quando avanzavano, la sera riscaldate erano ancora più saporite.POLPETTE AL SUGO

Ingredienti per le polpette: 500 grammi di carne macinata per sugo,1 uovo, 5 cucchiai di grana grattugiata, 1 fetta di pane raffermo bagnato nel latte e strizzato, sale, pepe, prezzemolo. Per il sugo: 2 bottiglie di salsa di datterino Agromonte, mezza cipolla tritata, 4 cucchiai di olio di oliva, mezzo chilo di orecchiette La Genuina.POLPETTE AL SUGO

Per prima cosa preparate il sugo, tritate e imbiondite la cipolla nell’olio, appena sarà dorata unite la salsa di datterino. Nel frattempo dedicatevi alle polpette, lavorate il macinato con l’uovo, sale, pepe, prezzemolo tritato, pane strizzato e sminuzzato e il grana. Formate delle polpettine piccole e unitele al sugo, che starà già sobollendo. Lasciate cuocere a fiamma bassa per un ora o fino a quando il sugo non sarà ristretto e le polpette saranno ben cotte. Quando il sugo sarà pronto, lessate la pasta, unite al sugo e servite con una spolverata di parmigiano. Questo era il pranzo della domenica, un pranzo anche molto genuino e economico, la passata di pomodoro era fatta in casa, da mia nonna, l’estate per tenerla tutto l’inverno, il pane raffermo non andava buttato e si utilizzava così e le orecchiette erano fatte a mano da lei. Oggi vi ho dato delle valide alternative e dei prodotti di qualità, per un pranzo gustoso e profumato come i tempi di mia nonna. POLPETTE AL SUGO

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