PIZZA PARIGINA

Finalmente provo la Pizza Parigina, è tanto che penso a questa ricetta ma, ogni volta che faccio la pizza finisco per farla tradizionale ma, in cucina bisogna provare e sperimentare quindi proviamo questo spezza fame napoletano, rustico e croccante. Gli ingredienti per la base della pizza li trovate in altre mie ricette.pizza pariginapizza parigina

Per il ripieno : 400 gr di Pomodori pelati La Fiammante, 100 gr salame Crimella già affettato finemente, Olio di oliva extravergine q.b, Sale fino q.b, 300 gr Caciocavallo o provola a fette, un rotolo di pasta sfoglia, 2 cucchiai panna da cucina Arborea o latte e un tuorlo d uovo per spennellare la superficie. Per prima cosa preparate l impasto della pizza e lasciatelo lievitare per 2 ore, in una ciotola capiente, coperta con della pellicola. Passate le ore indicate, prendete la teglia delle dimensioni di 30×40 cm e cospargete con un filo d olio, stendete con l’aiuto di un mattarello la pasta della pizza fino a che avrà la dimensione della teglia e uno spessore di circa mezzo centimetro e lasciate riposare per ancora mezz’ora. Condite i pomodori con olio, sale e origano e cospargete sulla pizza la metà del composto, unite le fette di salame e il caciocavallo e il restante pomodoro.pizza parigina

Stendete leggermente la pasta sfoglia per darle la dimensione della teglia e bucherellatela con una forchetta e adagiatela sopra,chiudendo bene i bordi. Stemperate con il composto di uovo e panna. Infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti facendo attenzione che non si scurisca troppo la superficie della parigina, per evitare che ciò accada negli ultimi minuti potrete coprire la parigina con un foglio di carta stagnola.pizza pariginapizza parigina

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