Finalmente provo la Pizza Parigina, è tanto che penso a questa ricetta ma, ogni volta che faccio la pizza finisco per farla tradizionale ma, in cucina bisogna provare e sperimentare quindi proviamo questo spezza fame napoletano, rustico e croccante. Gli ingredienti per la base della pizza li trovate in altre mie ricette.
Per il ripieno : 400 gr di Pomodori pelati La Fiammante, 100 gr salame Crimella già affettato finemente, Olio di oliva extravergine q.b, Sale fino q.b, 300 gr Caciocavallo o provola a fette, un rotolo di pasta sfoglia, 2 cucchiai panna da cucina Arborea o latte e un tuorlo d uovo per spennellare la superficie. Per prima cosa preparate l impasto della pizza e lasciatelo lievitare per 2 ore, in una ciotola capiente, coperta con della pellicola. Passate le ore indicate, prendete la teglia delle dimensioni di 30×40 cm e cospargete con un filo d olio, stendete con l’aiuto di un mattarello la pasta della pizza fino a che avrà la dimensione della teglia e uno spessore di circa mezzo centimetro e lasciate riposare per ancora mezz’ora. Condite i pomodori con olio, sale e origano e cospargete sulla pizza la metà del composto, unite le fette di salame e il caciocavallo e il restante pomodoro.
Stendete leggermente la pasta sfoglia per darle la dimensione della teglia e bucherellatela con una forchetta e adagiatela sopra,chiudendo bene i bordi. Stemperate con il composto di uovo e panna. Infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti facendo attenzione che non si scurisca troppo la superficie della parigina, per evitare che ciò accada negli ultimi minuti potrete coprire la parigina con un foglio di carta stagnola.