PIADINA ROMAGNOLA

Oggi facciamo un salto in Emilia Romagna, prepariamo la piadina romagnola, un sostituto del pane molto buono e fragrante da preparare velocemente e in modo economico a casa.

piadina romagnola

Solitamente ricorda l’estate passata in Romagna ma, ormai a casa mia la prepariamo anche in inverno quando dobbiamo cenare velocemente e poi vederci un film. Può essere farcita con salumi, formaggi o verdure. Io preferisco prepararle in casa sia perché è molto facile ma, anche perché sono sicura di non avere conservanti e utilizzare un olio di oliva di qualità, sto parlando dell’ olio OLIVICOLTORI LAGO DI COMO, società cooperativa agricola di Perledo (Lc).piadina romagnola

Vediamo la ricetta : 250 gr di latte, 50 gr di olio, 1 pizzico di sale, 500 gr di farina. Mescolate l’olio, il sale e il latte, dopo unite la farina e lavorate il composto. Il composto non avrà bisogno di crescere o riposare, potrete stendere subito le vostre piadine e cuocerle,nel caso si gonfiano potete bucherellarle con i rebbi di una forchetta. Io per cuocere delle ottime piadine, mi affido a Demolli , azienda che produce articoli casalinghi, per la pulizia e per regalo, che mi ha gentilmente inviato la padella da crepes. Lavorare in cucina con Demolli significa lavorare con tranquillità, sicure di un risultato eccellente perchè gli attrezzi sono di ottima qualità. Accessori in plastica e in legno per la cucina. Mattarelli, assi per la pasta, porta posate e coltelli, mestole, grattugie, macina sale e pepe e molti altri accessori. Taglieri in polietilene, in legno naturale e i nuovi taglieri antibatterici e molto altro ancora, basta andare sulla pagina http://shop.demolli.com/ps/ e acquistare tante cose utilissime, come farò presto io, e non dimenticate la pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Demolli/574477869265920

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