PANZANELLA

Nonostante la pioggia, oggi vi propongo qualcosa di fresco, che ricorda l’estate, la panzanella. Sulla panzanella ci sono tante versioni, anche sul pane, chi lo preferisce a tocchetti e chi sbriciolato, chi con il cetriolo e chi senza, fatto sta che è un piatto povero per eccellenza, per utilizzare il pane raffermo, ricco di gusto. Alla tradizione si può aggiungere la fantasia e aggiungere qualsiasi sapore, sedano, carote, zucchine, uova sode….PANZANELLAPANZANELLA Ingredienti della mia panzanella: Pane raffermo di grano duro a tocchetti, pomodorini, olio di oliva, cipolla rossa, aceto di vino bianco, olive nere e rucola. Per prima cosa preparate la cipolla a strisce e mettetela in una tazza coperta da aceto bianco. I tocchetti di panevanno infornati per 10 minuti per renderli croccanti, in forno funzione grill. Preparate tutto in anticipo per lasciarla in frigo 30 minuti prima di gustarla, per lasciarla insaporire. Condite i pomodorini, le olive, l’olio di oliva, il sale e la rucola e teneteli da parte. Prima della cena bagnate leggermente il pane con dell’acqua, senza inzupparlo troppo, unite i pomodori e il resto dei condimenti, se necessario aggiungete altro olio e unite le cipolle e una parte dell’aceto usato per le cipolle. Mescolate e lasciate in frigo mezz’ora. Dopo mezz’ora potete gustare la vostra Panzanella, con un bicchiere di vino rosso Arione. Oliera Mazzotti Giuseppe.PANZANELLA

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