PANETTONE GASTONOMICO

Oggi vi scrivo la ricetta del Panettone Gastronomico. Io lo preparo ogni anno come antipasto di Natale perché è molto elegante e di impatto visivo. Ogni strato ha un gusto diverso e vi scrivo alcuni dei miei suggerimenti poi, voi potete farcirlo a vostro gusto. Il panettone gastronomico è ottimo anche per feste di compleanno a buffet o per una cena con degli amici. E’ morbidissimo e ottimo anche nei giorni seguenti. Io come ingrediente base in tutti gli strati ho messo la favolosa mozzarella di bufala, La Zizzona di Battipaglia. Ordinata e arrivata a casa in 24 ore, fresca e profumata. Visitate il sito e troverete ottimi prodotti per le vostre festività.PANETTONE GASTONOMICO

Ingredienti: 250 grammi di farina 00, 250 grammi di farina manitoba, 200 grammi di acqua tiepida, 50 grammi di latte, mezzo panetto di lievito di birra, 1 pizzico di zucchero, 15 grammi di sale, 50 grammi di olio di semi. Per farcire, tonno, maionese, pomodori, salame milano, prosciutto cotto, insalata russa, mozzarella di bufala, salmone, salsa cocktail, rucola… Mescolate l acqua con il latte, il lievito e lo zucchero. Se avete il bimby 37 gradi 1 minuto, vel 2. Aggiungete l olio, le farine e il sale. Lavorate a mano o con il bimby 3 minuti a velocità spiga. Lasciare lievitare l impasto per un’ora nel boccale. Passata l ora, imburrate e infarinate leggermente lo stampo da panettone e metteteci l impasto, spennellate la superficie con olio o latte e mettete in forno spento per un altra ora e mezza a luce accesa. Trascorso l orario, il panettone sarà pronto per essere infornato per 20 minuti a 180 gradi.PANETTONE GASTONOMICO

Io solitamente lo cuocio la sera e lo farcisco il giorno dopo. Una volta cotto e raffreddato lo conservo al riparo dalla aria e il giorno dopo  lo farcisco e lo ripongo in frigo, con la pellicola da cucina intorno, per farlo assestare e lo tiro fuori dal frigo mezz’ora prima di servirlo per poi tagliarlo a spicchi, in 4 parti. Per questo aperitivo tra amici ho messo al fresco la Birra Dulac L’ Ambrada perché  è adatta a tutto pasto. PANETTONE GASTONOMICOPANETTONE GASTONOMICOPANETTONE GASTONOMICO

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