PANELLE

Oggi facciamo un salto a Palermo, con un cibo da strada famoso, le panelle. Nelle migliori friggitorie è possibile gustare pane e panelle, pane con queste frittelle di ceci, limone e pepe. Ricetta di Davide Canillo, chef di Gambero Rosso. INGREDIENTI 500 g di farina di ceci, 1,5 l di acqua, 1/2 cucchiaio raso di sale, pepe, prezzemolo o finocchietto qb, olio di semi di arachide, panini al sesamo, limone di Sorrento. Sciogliere la farina di ceci nell’acqua fredda, aggiungere il sale e il pepe e mescolare bene con la frusta. Mettere la pentola sul fuoco e mescolare a lungo finché l’impasto è diventato compatto e si stacca dai bordi della pentola. Tritare finemente il finochietto o il prezzemolo e aggiungere all’impasto. Togliere la pentola dal fuoco, versare il composto sulla carta da forno, coprire con un altro foglio di carta e stendere con l’aiuto di un matterello in uno strato molto sottile (3 mm circa). Tagliare la sfoglia a quadratini di 5 cm circa e friggerli nell’olio bollente finché saranno dorati (più l’impasto è sottile, più si gonfia in cottura e più diventa croccante). Asciugare le panelle sulla carta assorbente e salare. Tagliare i panini a metà, farcire ognuno con 3-4 fette di panelle, aggiungere una sottile fettina di limone di Sorrento e mangiare con gusto! FARINA DI CECI E SALE ROSA SOTTOLESTELLEPANELLE

Precedente TORTA SALATA CON PATATE E PROSCIUTTO Successivo LA FLORENTINA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.