PAN BAULETTO

Navigando sul web ho notato che molte blogger si cimentano a fare il pane in casa ma, con mio stupore anche il pane a fette, il famoso pan bauletto, io l ho voluto provare oggi, cambiando un po la forma e devo dire che è stato un successone. L ho poi tagliato con un coltello elettrico e le fette sono venute precise come se il pan bauletto fosse comprato al supermercato. Sono sicura che se lo proverete, non lo comprerete più! L’ estate è alle porte ed è molto comodo preprararlo per portarlo al mare.257680_530f2081e178517964_1

 

INGREDIENTI: 375 gr di acqua, 1 cucchiaino di malto d’ orzo, un cubetto di lievito di birra, 600 gr di farina MOLINI PIZZUTI, 10gr di sale, 10 gr di olio. Lavorate l’ acqua tiepida con il malto e il lievito, una volta sciolto tutto, aggiungete farina, sale e olio, lavorate energicamente. Lasciate lievitare un’ ora la pasta alta 1 cm e arrotolata su se stessa, in uno stampo. Infornate a 170 gradi per 35 minuti, con una tazza di acqua sul fondo. A cottura ultimata, togliere dallo stampo e  avvolgerla in un canovaccio, quando poi sarà freddo, mettete in un sacchetto di plastica per alimenti, Il mattino dopo sarà pronto per ssere affettato.received_m_mid_1402500257680_530f2081e178517964_1received_m_mid_1402500257680_530f2081e178517964_0

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