Preparare le linguine con le cozze è come sentire il profumo del mare, le vacanze e i posti belli che frequento d’ estate.
Per ottenere un piatto davvero saporito basterà prestare qualche piccola accortezza nella cottura delle linguine. INGREDIENTI :
- 1 kg di cozze
- olio coricelli
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- peperoncino (facoltativo)
- 300 g di linguine .
Pulire e lavare le cozze strofinandole tra di loro e cambiando l’acqua alcune volte. Metterle in una pentola con il coperchio e metterle sul fuoco per farle aprire. Quando saranno aperte,filtrare l’acqua che si è formata e tenerla da parte, togliere il guscio da circa la metà delle cozze.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella scaldare l’olio con l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, aggiungere le cozze senza guscio, rosolare un pochino e mettere anche le altre, aggiungere un po’ d’acqua filtrata.
Scolare le linguine e metterli nella padella con le cozze, aggiungere prezzemolo tritato un filo d’olio, mescolare e servire.Prossimamente vi farò vedere anche la variante con il pomodoro …