LINGUINE CON LE COZZE

Preparare le linguine con le cozze è come sentire il profumo del mare, le vacanze e i posti belli che frequento d’ estate.
Per ottenere un piatto davvero saporito basterà prestare qualche piccola accortezza nella cottura delle linguine.  spaghetti con le cozze                                              INGREDIENTI :

  • 1 kg di cozze
  • olio coricelli
  •  1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino (facoltativo)
  • 300 g di linguine .

Pulire e lavare le cozze strofinandole tra di loro e cambiando l’acqua alcune volte. Metterle in una pentola con il coperchio e metterle sul fuoco per farle aprire. Quando saranno aperte,filtrare l’acqua che si è formata e tenerla da parte, togliere il guscio da circa la metà delle cozze.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella scaldare l’olio con l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, aggiungere le cozze senza guscio, rosolare un pochino e mettere anche le altre, aggiungere un po’ d’acqua filtrata.
Scolare le linguine e metterli nella padella con le cozze, aggiungere prezzemolo tritato un filo d’olio, mescolare e servire.Prossimamente vi farò vedere anche la variante con il pomodoro …

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