INVOLTINI DI CARNE AL SUGO

Ieri era domenica e come da tradizione a casa mia si prepara la pasta fresca con gli involtini di carne al sugo. Non sempre c’ è il tempo per fare la pasta in casa ma, solitamente gli involtini al sugo non mancano mai. Vediamo gli ingredienti : 4 fette di carne di vitello sottili, io uso il cappello del prete, uno spicchio di aglio, formaggio grattugiato, sale e pepe cannamela. Per la salsa di pomodoro, un vasetto di passata rustica Pomì, cipolla, olio di oliva. Occorrono degli stecchini o del filo da cucina per fermare gli involtini.involtini di carne al sugo

 

Per prima cosa con un batticarne assottigliamo le fette di carne, le condiamo con sale, pepe, formaggio grattugiato o a pezzetti, e dell’ aglio tritato, solitamente anche del prezzemolo a chi piace. Io ho utilizzato il formaggio dolce e gustoso San Saverio del caseificio Tomasoni.involtini di carne al sugo involtini di carne al sugo

 

Una volta conditi gli involtini, dovrete legarli e attendere di poterli soffriggere nella pentola dove precedentemente avrete soffritto l’ olio di oliva con la cipolla tritata, una volta che la cipolla sarà ben dorata, unite gli involtini e altra carne che preferite, e lasciate cuocere sfumando con del vino rosso, solo dopo potrete unire la passata di pomodoro e lasciare a fuoco basso cuocere, con il coperchio per un ora, un ora e mezza. Buon pranzo…involtini di carne al sugo

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