Oggi un piatto fresco e leggero, l’insalata di fagiolini. I fagiolini sono ricchi di antiossidanti e fanno parte delle piante leguminose e in estate sono facilmente reperibili freschi. Io vi propongo questa insalata ma, voi potete arricchirla a vostro piacimento. I fagiolini sono bio, ricevuti comodamente a casa con la mia cassetta mista di frutta e verdura a domicilio Bioexpress. Ingredienti: 1 spicchio di aglio, olio di oliva Il Bottaccio, aceto bianco, 500 grammi di fagiolini, 3 patate medie, 2 uova, 2 scatole di tonno, prezzemolo, sale e pepe. Lessate in acqua bollente i fagiolini per 5 minuti, dopo 5 minuti unite le patate a dadini grossi. Appena saranno lessi, scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate 2 uova sode. Appena sarà tutto pronto assemblate la vostra insalata di fagiolini, unite in una ciotola i fagiolini, le patate, l’aglio, il prezzemolo tritato, sale e pepe, aceto, le uova sode a spicchi e il tonno e lasciate in frigo un paio d’ore a insaporire. Io l’aglio lo faccio a spicchi grandi in modo da insaporire ma, poi scartare. Gustate la vostra insalata fresca con un bicchiere di vino Bosco del Merlo.