Il Fish and Chips é la ricetta inglese più famosa al mondo. Croccanti patatine fritte e filetti di merluzzo in pastella ed ecco qui come fare il piatto must dell Inghilterra in casa. Durante i secoli questo piatto da street food è diventato famoso in tutti i paesi anglosassoni, noi ne abbiamo mangiato parecchio in Australia, a seconda della zona il fish and chips viene servito in modi differenti, per esempio in Scozia non è raro trovare il pesce fritto abbinato ai piselli stufati, in Australia il merluzzo viene sostituito dallo squalo. Ogni tanto lo rifacciamo a casa, almeno sappiamo di usare un olio pulito e mangiamo più sano rispetto ad alcuni pub. Ci abbiniamo anche una birra italiana, del birrificio La Dinda. In particolare
La 2 Sorelle Agricola Bionda è una birra ad alta fermentazione di ispirazione belga.
I malti ottenuti dall’orzo coltivato in azienda e un’accurata selezione di luppoli consentono di ottenere questa birra gradevolmente aromatica, moderatamente alcolica e caratterizzata da una schiuma persistente.
La 2 Sorelle Agricola Bionda è una birra non pastorizzata e rifermentata in bottiglia. Oggi, La Dinda è il primo birrificio operante nel comune di Santo Stefano Belbo. La birra è acquistabile qui.
Vediamo ora gli ingredienti per il fish and chips : 500 gr di filetto di merluzzo, patatine fritte congelate, olio di semi di arachide, sale . Per la pastella, che potrete usare anche per friggere altro tipo di pesce e verdure ho usato : 150 gr di farina, 100 gr di birra La Dinda, 2 uova, sale e pepe. Ho lavorato tutti gli ingredienti per la pastella, una volta ottenuta una crema liscia, ho messo a scaldare l olio e fritto prima il filetto di merluzzo e poi le patatine. Ho lasciato su della carta assorbente, per eliminare l olio in eccesso e le ho servite calde. Ho accompagnato il piatto con delle salse Pomì. Nel caso ci sono dei bambini sostituite alla birra della pastella dell acqua frizzante.