Una buona merenda per grandi e piccini, queste faccine di frolla con cioccolato sono facili e veloci da realizzare. Ci occorre pasta frolla, crema di nocciole o marmellata e dei coppa pasta per realizzare i dischi e le faccine, in assenza di coppapasta potreste aiutarvi con un bicchiere per i dischi e con il dorso di un mestolo di legno per ricavare gli occhi e la bocca.
Ingredienti :
110 – 130 gr di zucchero
buccia sottile di limone, senza parte bianca
130 gr di burro freddo a pezzetti
1 uovo + 1 tuorlo (tot 80 gr )
300 gr di farina
1 cucchiaino lievito per dolci.
Per decorare: cioccolato e zucchero a velo.
Se avete un robot da cucina, polverizzate lo zucchero e la buccia di limone, lavorate poi con tutti gli altri ingredienti. Appena sarà pronta, lasciate in frigo a riposare prima dell’utilizzo, per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla in una sfoglia di mezzo centimetro. Con un coppapasta circolare di circa 10 cm di diametro, ricavate 8 sagome. Adagiate i dischi su una leccarda foderata con carta da forno, poi con un coppapasta a spicchio di luna realizzate su metà di essi delle bocche sorridenti, create poi gli occhi con coppa pasta di 2 cm di diametro. Potete infornare le faccine in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (se forno ventilato a 160° per 10-15 minuti). Una volta cotte, sfornatele e fatele freddare completamente. A questo punto farcite i dischi pieni con la cioccolata e adagiate le faccine di frolla e terminate con lo zucchero a velo. Merenda pronta e gustata con acqua di cocco Cocofina. Queste merende sono state realizzate con crema di nocciole Piaceri mediterranei e la farina è stata sostituita con farina di riso, per intolleranti al glutine.