FACCINE DI FROLLA CON CIOCCOLATO

Una buona merenda per grandi e piccini, queste faccine di frolla con cioccolato sono facili e veloci da realizzare. Ci occorre pasta frolla, crema di nocciole o marmellata e dei coppa pasta per realizzare i dischi e le faccine, in assenza di coppapasta potreste aiutarvi con un bicchiere per i dischi e con il dorso di un mestolo di legno per ricavare gli occhi e la bocca.FACCINE DI FROLLA CON CIOCCOLATO

Ingredienti :

110 – 130 gr di zucchero
buccia sottile di limone, senza parte bianca
130 gr di burro freddo a pezzetti
1 uovo + 1 tuorlo (tot 80 gr )
300 gr di farina
1 cucchiaino lievito per dolci.

Per decorare: cioccolato e zucchero a velo.FACCINE DI FROLLA CON CIOCCOLATO

Se avete un robot da cucina, polverizzate lo zucchero e la buccia di limone, lavorate poi con tutti gli altri ingredienti. Appena sarà pronta, lasciate in frigo a riposare prima dell’utilizzo, per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla in una sfoglia di mezzo centimetro. Con un coppapasta circolare di circa 10 cm di diametro, ricavate 8 sagome. Adagiate i dischi su una leccarda foderata con carta da forno, poi con un coppapasta a spicchio di luna realizzate su metà di essi delle bocche sorridenti, create poi gli occhi con coppa pasta di 2 cm di diametro. Potete infornare le faccine in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (se forno ventilato a 160° per 10-15 minuti). Una volta cotte, sfornatele e fatele freddare completamente. A questo punto farcite i dischi pieni con la cioccolata e adagiate le faccine di frolla e terminate con lo zucchero a velo. Merenda pronta e gustata con acqua di cocco Cocofina. Queste merende sono state realizzate con crema di nocciole Piaceri mediterranei e la farina è stata sostituita con farina di riso, per intolleranti al glutine. FACCINE DI FROLLA CON CIOCCOLATO

Precedente MY SENSO Successivo POLPETTINE DI POLLO AL LIME

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.