CROSTATA SALATA RICOTTA E SALAME

La crostata salata ricotta e salame è l’ideale per un buffet, una gita fuori porta, una festa di compleanno e tante svariate occasioni. La mia crostata salata si prepara in un attimo e non contiene burro ma, olio di oliva. Per fare una torta veloce potrei avvalermi delle basi pronte di brisee o sfoglia ma, ogni volta che leggo gli ingredienti mi viene lo sconforto.CROSTATA SALATA RICOTTA E SALAME Per questa meravigliosa torta salata ho utilizzato il salame gentilmente offertomi dalla rivista Andiamo a Tavola, intenta a valorizzare quotidianamente la cultura culinaria italiana in particolare di Cremona, Crema, Casalmaggiore e dintorni. Tra i prodotti tipici della zona ho ricevuto il salame all’aglio, del Salumificio Ca Dell’Ora. Vediamo gli ingredienti per la crostata salata ricotta e salame, per uno stampo da 26/28 cm: per la base, 370 grammi di farina, 1 cucchiaino di sale, 100 ml di olio di oliva, 150 grammi di acqua tiepida, lievito istantaneo per torte salate 1 cucchiaino colmo. Per la farcia: 2 uova, pepe macinato al momento, 500 grammi di ricotta, 50 grammi grana grattugiata, 150 grammi di salame a tocchetti.CROSTATA SALATA RICOTTA E SALAME In una planetaria lavorate tutti gli ingredienti per la base per 5 minuti, escludendo il lievito che lo inserirete un minuto prima di terminare la lavorazione. In una teglia oleata stendete la base ottenuta e lasciatene da parte un pochino per creare delle listarelle da decorazione. Per la farcia lavorate tutti gli ingredienti insieme e adagiate sulla base. Create delle listarelle finali e infornate in forno già caldo per 45 minuti a 180 gradi. Potete anche spennellare la base con un uovo sbattuto e aggiungervi del sesamo nero. Andiamo a Tavola è anche su Facebook qui.

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