CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO

Per festeggiare i dieci mesi di mio figlio, come ogni mese, preparo una torta e per questo nuovo traguardo ho scelto la crostata morbida al cioccolato, peccato che lui non potrà assaggiarla. La crostata morbida al cioccolato è un dolce molto veloce da fare ed è adatto per gli amanti del cioccolato, ha una base morbida al cacao e una ganache fondente e cremosa sopra. CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI per la base, 40 grammi di burro a pezzi, 90 grammi di farina, 30 grammi di cacao amaro in polvere, 150 grammi di zucchero, 3 uova, mezza bustina di lievito per dolci. Per la ganache, 200 grammi di cioccolato fondente, minimo al 70%, 200 grammi di panna liquida. Con un robot da cucina o a mano, lavorate burro, uova, farina, zucchero e il cacao, 30 secondi, velocità 4. Unite il lievito, 10 secondi, velocità 4. Crostata morbida al cioccolato pronta! Imburrate e infarinate uno stampo da cm 28, meglio se è lo stampo furbo, con base rialzata, se non lo avete usate uno stampo da crostata. Infornate in forno caldo, 180 gradi per 20 minuti. Nel frattempo preparate la ganache scaldando la panna, senza raggiungere il bollore e sciogliendo dentro la panna il cioccolato fondente tritato, se avete un robot da cucina impostate, 50 gradi per 5 minuti a velocità 2. Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e versateci la ganache sopra. Ponete in frigo per almeno 2 ore. Gustate con un ghiacciato Amaro Teggiano. Tovaglioli NickyCROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO

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