E’ scoppiato il caldo e finalmente diamo il via ad insalate fresche di pasta come questi buonissimi cavatellini alla caprese, un sapore tutto mediterraneo che potrete gustare anche per il pic nic del 25 Aprile. Sia i cavatellini che il patè di olive che ho utilizzato sono prodotti bio, made in Italy, prodotti e confezionati da Biologica Vignola. Ingredienti: 400 grammi di pasta, 4 acciughe sott’olio Flottspa, 5 foglie di basilico, 300 grammi di mozzarella o formaggio molle, 300 grammi di pomodorini, 50 grammi di olive nere, 1 cucchiaio di patè di olive nere, olio di oliva Il Contadino di Sicilia.
Iniziate a preparare i cavatellini alla caprese lessando la pasta in acqua salata. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. In una ciotola unite l’olio alle acciughe e cercate di schiacciarle con una forchetta, fino a quando non diventeranno cremose. Unite i pomodorini, le olive, il patè e la mozzarella. Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura e appena sarà fredda unite al condimento. Guarnite con basilico e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. Servite i cavatellini alla caprese freddi o se li consumerete in una gita fuori porta o al mare, teneteli in una borsa frigo, in un contenitore ermetico. Buon appetito.