Oggi una ricetta diversa, carbonara vegetariana, realizzata con bocconcini di tofu aromatizzati alla paprika, che oltre ad essere gustosi ricordano nell’aspetto i dadini di guanciale, e una deliziosa crema ai peperoni gialli per simulare il composto di uova che serve da base alla ricetta tradizionale.
Ingredienti: 400 gr di spaghetti, 250 gr di tofu Natura Nuova, 3 peperoni gialli, sale e pepe Cannamela, olio di oliva, paprika dolce e cipolla. Per preparare la carbonara vegetariana, lavate e pulite i peperoni e riduceteli a listarelle, cuoceteli in una padella con quattro cucchiai di olio e mezza cipolla, io ho messo anche mezzo dado vegetale.
Regolate di sale e pepe e non appena saranno cotti frullateli per creare una salsina gialla, che ricorderà il colore delle uova della carbonara tradizionale. Intanto tagliate a piccoli cubetti da circa 1 cm il tofu, ponete sul fuoco una padella larga, aggiungete un filo di olio e unite il tofu.
Aggiungete un pizzico di paprika dolce, e se preferite un gusto più piccante anche del peperoncino. Fate rosolare il tofu qualche minuto a fuoco medio, versate la crema di peperoni e voilà, il condimento è pronto. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente per saltarli in padella con il condimento e aggiungete un mestolo di acqua di cottura in modo che non risulti troppo asciutta la pasta. Ora la vostra carbonara vegetariana è pronta, servitela calda con una spolverata di ricotta salata grattugiata se preferite. Accompagnate questo piatto con dell ottimo vino dell Agriturismo Tenute di Badia, MONTECARLO ROSSO DOC
UVAGGIO prescritto dal Disciplinare D.O.C.: sangiovese 70%, cannaiolo 15%, malvasia nera 5%, cabernet-sauvignon 5%, merlot 5%.
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