Torta salata con zucchine, pomodorini, prosciutto e philadelphia

La torta salata con zucchine, pomodorini, prosciutto e philadelphia è perfetta come torta salata velocissima da preparare per una cena estiva. Si prepara infatti in poco tempo usando verdure di stagione come zucchine e pomodorini. L’aggiunta del prosciutto cotto le conferisce un gusto più deciso che si sposa benissimo con quello delicato del philadelphia. Si rivela dunque un’ottima soluzione per una cena dell’ultimo minuto o per un picnic.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 rotoli pasta brisée (rotondi)
1 zucchina (piccola)
10 pomodorini
2 fette prosciutto cotto
125 g formaggio spalmabile (philadelphia)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
5 foglie basilico

Strumenti

• Teglia di vetro rotonda

Passaggi

Preriscaldare il forno a 180°. Nel frattempo dedicarsi alla preparazione delle verdure. Scaldare in una padella un filo d’olio evo con dell’aglio, poi aggiungere la zucchina tagliata a fettine sottili. Far cuocere per qualche minuto, poi aggiungere sale e pepe e proseguire la cottura fino a che le zucchine saranno cotte ma ancora croccanti.

A parte tagliare i pomodorini in quattro parti, aggiungervi un po’ di sale e le foglie di basilico.

Srotolare un rotolo di pasta brisée, bucherellare la superficie con una forchetta e disporre su una teglia di vetro. Far cuocere la base della torta salata in forno per una decina di minuti.

Sfornare e procedere alla farcitura della torta salata: disporre sulla base le fette di prosciutto cotto, a seguire le zucchine e i pomodorini, infine il formaggio philadelphia a ciuffetti servendosi di un cucchiaino.

Srotolare il secondo rotolo di pasta brisée, bucherellare la superficie con una forchetta, capovolgere sulla torta salata e richiudere i bordi. A questo punto infornare per 30 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.

La torta salata è pronta, vi consiglio di lasciarla raffreddare prima di servirla!

4,8 / 5
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