Biscotti di frolla con marmellata

I biscotti di frolla con marmellata sono ottimi a colazione inzuppati nel latte o a merenda accompagnati da una tazza di tè. Ciò che rende questi biscotti pratici e originali è la modalità di preparazione, che prevede prima di formare delle strisce di pasta frolla che andranno poi tagliate così da ottenere i singoli biscotti a cottura ultimata. La pasta frolla si prepara in soli cinque minuti e trascorso il tempo di riposo in frigorifero basterà ultimare la preparazione dei biscotti con l’aggiunta della marmellata. Una ricetta facile e veloce, ottima per quando si vuole preparare qualcosa per colazione ma si ha poco tempo e voglia!

Altre ricette di biscotti ai link sottostanti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta frolla

2 uova
1 tuorlo
300 g farina 00
1/2 scorza di limone
80 g zucchero
150 g burro
1 pizzico sale
q.b. marmellata di albicocche
q.b. marmellata di fragole

Strumenti

• Mixer

• Carta forno

Passaggi

Per preparare la pasta frolla iniziare polverizzando lo zucchero insieme alla scorza di mezzo limone in un mixer.

Aggiungere la farina, il burro, le uova, il tuorlo, il pizzico di sale ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla con della pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dividere il composto in quattro parti più o meno uguali.

Su un foglio di carta da forno infarinato schiacciare l’impasto con le mani dando la forma di un rettangolo e sollevando i bordi, poi creare un solco al centro di ciascun rettangolo facendo attenzione a mantenere i bordi.

Aggiungere la marmellata nel solco creato e procedere alla cottura dei biscotti infornandoli a 180° per 30 minuti circa, fino a quando la pasta frolla non risulterà dorata in superficie.

Una volta sfornati lasciar raffreddare e infine tagliare le strisce di frolla così da ottenere i singoli biscotti.

I vostri biscotti di frolla con la marmellata sono pronti per essere serviti!

Variazioni

Prima di infornare i biscotti è possibile decorare la frolla con zuccherini o gocce di cioccolato.

I biscotti possono essere farciti a piacere con marmellata, Nutella o altre creme.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria