I biscotti al vino bianco con mandorle e cioccolato sono una golosa variante dei semplici biscotti al vino bianco. Ottimi per colazione e merenda, sono dei biscotti rustici e facili da preparare. Si tratta di biscotti versatili di cui si possono realizzare molteplici varianti: le mandorle possono essere sostituite da dell’altra frutta secca e il tipo di cioccolato può variare secondo i gusti. Sono buonissimi anche nella loro versione base, ma provateli in questo modo e vi assicuro che non riuscirete a smettere di mangiarli!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tostare le mandorle in una padella antiaderente a fiamma dolce per qualche minuto facendo attenzione a non bruciarle. Successivamente tritarle grossolanamente in un mixer. Tritare anche il cioccolato fondente con un coltello e tenerlo da parte insieme alle mandorle.
Per la preparazione dell’impasto dei biscotti iniziare polverizzando lo zucchero in un mixer. Poi aggiungervi la farina, il lievito, il pizzico di sale, l’olio di semi, il vino bianco e impastare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto compatto.
Incorporare uniformemente all’impasto anche le mandorle tritate e il cioccolato fondente.
Procedere alla formazione dei biscotti: prelevare un poco di impasto e dare la forma di una pallina con le mani. Poi appiattirla e ripassare un lato del biscotto in dello zucchero semolato. Cuocere su una teglia ricoperta con carta forno a 200° per 25 minuti circa e a metà cottura capovolgerli per cuocerli in maniera uniforme su entrambi i lati.
I biscotti al vino bianco con mandorle e cioccolato sono pronti per essere serviti per colazione o per merenda e sono ottimi accompagnati da una tazza di latte o del caffè!
Dosi variate per porzioni