Spaghetti integrali con pesto alle arance e acciughe

Il pesto alle arance e acciughe è un condimento che puoi abbinare ad un primo piatto sia caldo che freddo.

In questa ricetta lo propongo con gli spaghetti integrali, perché si tratta del formato di pasta che più utilizzo, provalo anche con cous cous, riso o farro per preparare un piatto freddo.

Una ricetta versatile che puoi proporre in famiglia o per una cena con gli amici, riuscendo ad abbinarla facilmente ad altri piatti grazie al suo gusto delicato.

Il pesto alla arance e acciughe può essere creato con diverse varianti, io mi sono ispirata alla ricetta dello chef Filippo La Mantia, rielaborandola con ingredienti che più si avvicinano ai gusti della mia famiglia.

Un’alternativa sfiziosa potrebbe essere quella di usarlo come fresca salsina da aperitivo, per i crostini o le verdure crude.

La varietà che ho utilizzato è la navel ma va benissimo anche l’arancia rossa, l’unica che sconsiglierei è la vaniglia perché potrebbe alterare il sapore finale del piatto.

 

spaghetti integrali
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Mandorle pelate
  • 3 Arance
  • 1 vasetto Acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese

Preparazione

  1. Trita finemente le mandorle.

  2. Sbuccia le arance, ponendo da parte la buccia grattugiata.

    Elimina dall’arancia pelata la parte bianca, conserva solo la polpa, escludendo anche i semi.

    Inseriscila nel mixer ad immersione insieme al pesto, alle mandorle tritate e alla acciughe. Aggiusta con un filo d’olio e un pizzico di sale (fai attenzione a non esagerare perché le acciughe sono già abbastanza salate).

  3. Frulla con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un sugo cremoso.

  4. spaghetti integrali
  5. Condisci gli spaghetti, precedentemente cotti in acqua salata e decora il piatto con olio evo e scorza d’arancia.

Note

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4 commenti su “Spaghetti integrali con pesto alle arance e acciughe

  1. Elena il said:

    Cara Grazy stasera vorrei provare la tua ricetta anche se forse è più indicata la polenta conciavisto le temperature❄❄❄poi ti farò sapere se è piaciuta ai Piemontesi .

    • senzaricetta il said:

      grazie Elena, fammi sapere com’è andata questa spruzzata di sole e Sicilia nella tua fredda serata piemontese ……

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