Insalata Senza Ricetta con le cosce di pollo

L’insalata Senza Ricetta con le cosce di pollo, è un’idea appetitosa e stuzzicante per preparare le cosce di pollo.

Cerco in tutti i modi di rendere gustose le cosce di pollo che restano in frigo fino alla sera dopo aver preparato il brodo, uno dei piatti preferiti della mia piccola.

Questa ricetta, ieri sera, è stata molto apprezzata e quindi stamattina eccola già sul blog.

Ieri pomeriggio ho provato le gallettes, le crepes di grano saraceno tipiche della Bretagna, condite solitamente con formaggi e verdure, che ho tagliate a listarelle e aggiunto alla mia insalata.

Le insalate sono sicuramente il piatto estivo per eccellenza, veloci, fresche e soprattutto adatte alla dieta….. perchè pensi che insalata sia sinonimo di leggero, effettivamente non è sempre così, quindi bisognerebbe fare il conto delle calorie.

Sapete ormai che per dieta io non intendo fare la fame ma un’alimentazione bilanciata e varia, fatta di piatti deliziosi.

Cosa significa “dieta bilanciata e sana”?

Il nostro corpo ha bisogno per funzionare in maniera ottimale di una combinazione di tre sostanze, indispensabili, che ci forniscono la giusta energia: carboidrati, proteine e grassi.

Il 55% delle calorie  che ingeriamo deve provenire da carboidrati di origine vegetale (cereali, legumi, ortaggi e frutta), i grassi totali non devono superare il 30% e il restante 15% del fabbisogno energetico deve essere coperto dalle proteine:

2-4 porzioni al giorno di carboidrati

3-5 porzioni al giorno di frutta

1-2 porzioni al giorno di latte e derivati

1-2 porzioni al giorno di carne o pesce o uova

1-3 porzioni al giorno di grassi da condimento.

Il grano saraceno, privo di glutine, non è indicato solo per i celiaci, ma ha proprietà che lo rendono consigliabile a tutti.

Grazie al suo basso indice glicemico, è perfetto per chi ha glicemia un pò alta; il suo notevole valore proteico (il grano saraceno presenta tutti gli 8 aminoacidi essenziali), simile a quello di carne e soia, lo rende adatto in caso di deperimento fisico e come cereale complementare ai legumi nei piatti unici.

Infine irrobustisce le ossa e, grazie alla vitamina P, è un vero e proprio tonificante. Oltre ad agire come fluidificante del sangue, è ottimo per l’intestino, perchè aiuta a ridimensionare gli intestini espansi e rilassati.

Cereali e legumi si completano a vicenda, assunti insieme costituiscono un pasto completo dal punto di vista nutraceutico.

ricetta con le cosce di pollo
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Gallettes

  • 250 g Latte
  • 100 g Farina di grano saraceno
  • 20 g Burro (o olio di oliva)
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

Pollo

  • 4 Cosce di pollo
  • 1 l Brodo vegetale

Piselli

  • 100 g Piselli surgelati (o freschi)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erbe aromatiche
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Continua fino alla fine del composto, tagliale a listarelle dopo che si saranno raffreddate.

Gallettes

  1. Metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina e crea la pastella.

  2. Lasciala riposare in frigo per circa 30 minuti.

  3. Imburra un padellino antiaderente, scalda sul fuoco e versa un piccolo mestolino di impasto.

  4. Lascia rapprendere e gira velocemente aiutandoti con una spatola antiaderente.

Piselli

  1. Lessa i piselli in un pentolino con acqua e sale.

  2. Quando saranno cotti, falli raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda.

  3. A questo punto riunisci tutti gli ingredienti in una ciotola, la carne, le strisce di gallettes e i piselli, condisci con olio ed erbe aromatiche a piacere (es. salvia e menta).

  4. Lascia raffreddare in frigo per un paio d’ore.

  5. Puoi servire con succo di limone o aceto balsamico.

  6. ricetta con le cosce di pollo

Cosce di pollo

  1. Lessa le cosce di pollo nel brodo vegetale per circa 50 minuti dopo il bollore.

  2. Quando si saranno raffreddate, utilizza solo la carne tagliandola a pezzetti.

Note

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