Le arancine, sono un tipico piatto della mia terra, ogni provincia della Sicilia ne vanta la provenienza e l’esatta dicitura (diatriba sempre aperta fra arancini di Catania e arancine di Palermo).
Nella versione mignon, avrai la possibilità di prepararle più velocemente, condirle in diversi modi e friggerli in un piccolo pentolino senza aver bisogno della friggitrice.
Questa ricetta prevede come condimento il tonno sott’olio e le olive verdi denocciolate. In alternativa potrai farle al burro, con prosciutto e mozzarella, con caciocavallo stagionato o melanzane e pesce spada. Potrai sbizzarrirti e provare con qualsiasi cosa tu abbia in frigo o in dispensa (tonno e olive si trovano sempre ).
Potrai utilizzare la ricetta delle arancine mignon con gli avanzi di un risotto, passalo in frigo per qualche ora per renderlo più compatto e procedi allo stesso modo.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g riso
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160 g Tonno sott'olio
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6 Olive verdi in salamoia (denocciolate)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pangrattato
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3 cucchiai farina
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4 cucchiai Acqua
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Per preparare le arancine mignon, per prima cosa lessa il riso in acqua bollente con l’aggiunta del dado, scolalo al dente e lascialo raffreddare.
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Puoi anticipare questo passaggio al giorno precedente e lasciarlo raffreddare in frigo. Il riso sarà più compatto, difficilmente le arancine potrebbero aprirsi in frittura se eseguirai questo passaggio.
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Versa il riso in una ciotola e condisci con il tonno e le olive, aggiungi qualche spezia a tuo piacimento e infine il parmigiano.
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Forma tante palline di riso, che passerai nella pastella (preparata con l’acqua e la farina) e poi nel pangrattato.
Puoi fare anche una doppia panatura per un risultato più croccante.
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Friggi le arancine mignon nell’olio di girasole ben caldo, scolale su carta assorbente e servile calde.
Buonissime, le mie bimbe le adorano!!
Grazieeee
Grazie Anto, mandami una foto del tuo piatto così potrò condividerla sui social.