Arancine mignon

Le arancine, sono un tipico piatto della mia terra, ogni provincia della Sicilia ne vanta la provenienza e l’esatta dicitura (diatriba sempre aperta fra arancini di Catania  e arancine di Palermo).

Nella versione mignon, avrai la possibilità di prepararle più velocemente, condirle in diversi modi e friggerli in un piccolo pentolino senza aver bisogno della friggitrice.

Questa ricetta prevede come condimento il tonno sott’olio e le olive verdi denocciolate. In alternativa potrai farle al burro, con prosciutto e mozzarella, con caciocavallo stagionato o melanzane e pesce spada. Potrai sbizzarrirti e provare con qualsiasi cosa tu abbia in frigo o in dispensa (tonno e olive si trovano sempre ).

Potrai  utilizzare la ricetta delle arancine mignon con gli avanzi di un risotto, passalo in frigo per qualche ora per renderlo più compatto e procedi allo stesso modo.

arancine mignon
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g riso
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 6 Olive verdi in salamoia (denocciolate)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato
  • 3 cucchiai farina
  • 4 cucchiai Acqua
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per preparare  le arancine mignon, per prima cosa lessa il riso in acqua bollente con l’aggiunta del dado, scolalo al dente e lascialo raffreddare.

  2. Puoi anticipare questo passaggio al giorno precedente e lasciarlo raffreddare in frigo. Il riso sarà più compatto, difficilmente le arancine potrebbero aprirsi in frittura se eseguirai questo passaggio.

     

  3. Versa il riso in una ciotola e condisci con il tonno e le olive, aggiungi qualche spezia a tuo piacimento e infine il parmigiano.

  4. Forma tante palline di riso, che passerai nella pastella (preparata con l’acqua e la farina) e poi nel pangrattato.

    Puoi fare anche una doppia panatura per un risultato più croccante.

  5. Friggi le arancine mignon nell’olio di girasole ben caldo, scolale su carta assorbente e servile calde.

  6. arancine mignon

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